Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 13:00

ОНФ попросил Минздрав объяснить, когда федеральные медцентры получат финансирование из средств ОМС

Изображение с сайта gazeta.a42.ruОбщероссийский народный фронт (ОНФ) направил в Минздрав письмо с просьбой прояснить ситуацию с разработкой постановления о дополнительном финансировании федеральных медицинских центров из средств фонда ОМС, сообщается на официальном сайте организации.

Инициатором обращения стал член центрального штаба ОНФ, замруководителя Федерального неврологического центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья Эдуард Гаврилов, выразивший обеспокоенность задержкой принятия постановления о дополнительном финансировании федеральных медицинских центров из средств ОМС. Он отметил, что с января 2014 года бюджет федеральных медучреждений был сокращен на 35%, при этом 19 видов высокотехнологичной медпомощи из федерального бюджетного финансирования были переведены в разряд специализированной медицинской помощи с оплатой из средств ОМС. Однако на практике медицинские учреждения не могут получить средства из фонда ОМС, так как нет постановления правительства.

Гаврилов также сообщил, что проблема обсуждалась еще 25 февраля в рамках рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ. «В обсуждении принимала участие министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она заверила присутствующих, в том числе руководителей крупнейших федеральных медцентров, что механизм финансирования федеральных медицинских учреждений из средств ОМС будет разработан в ближайшее время. Ее заместитель Татьяна Яковлева уточнила, что с 10 марта соответствующее постановление правительства вступит в силу. Но документ из стен ведомства, по нашим данным, до сих пор не выходил», — сказал Эдуард Гаврилов.

Активист ОНФ призывает Минздрав ускорить процесс принятия соответствующего постановления, так как в обратном случае к маю 2014 года в большинстве федеральных медицинских организаций закончатся средства. «Нам нечем будет платить персоналу, не на что оказывать помощь больным, в результате большинство федеральных медицинских организаций могут прекратить свою деятельность», - отметил Гаврилов.



Ключевые слова: Общероссийский народный фронт, Минздрав


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.