Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 09:49

Великобритания расширит доступ пациентов к дорогостоящим ЛС

Изображение с сайта financialexpress.comНациональный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE), изменит подход к оценке экономической целесообразности применения лекарственных средств в государственных медицинских учреждениях. Как сообщил Reuters исполнительный директор института Эндрю Диллон (Andrew Dillon), новые критерии позволят государству приобретать больше дорогостоящих лекарств.

Новая система критериев, которая будет внедрена в сентябре этого года, подразумевает более широкий подход к оценке экономической выгоды от лекарственного средства. В частности, эксперты будут принимать во внимание насколько быстро новый препарат позволяет пациенту вернуться на работу и продолжить выплату налогов. Однако, по словам Диллона, такой подход возможен только в том случае, если компания-производитель предложит максимально привлекательную цену Национальной службе здравоохранения (NHS) Великобритании. «Производители должны понимать, что NHS находится под большим давлением», - отметил Эндрю Диллон.

Основным понятием оценочной системы NICE является QALYs – дополнительные годы жизни пациента, скорректированные на качество. В настоящее время пороговой стоимостью одного дополнительного года жизни при сохранении работоспособности составляет 20-30 тысяч фунтов для препаратов большинства фармгрупп. Превышать эту планку позволено только в случае с применением лекарств для лечения тяжелых жизнеугрожающих заболеваний, например – рака.

Новая система предполагает увеличение порога стоимости QALY до 50 тыс. фунтов, при этом для препаратов, разработанных для терапии терминальных состояний, она не будет ограничиваться вообще.

Строгий подход NICE к одобрению лекарственных препаратов долгое время вызывал нарекания фармкомпаний и привел к тому, что на территории Великобритании инновационные лекарственные препараты использовались гораздо в меньшем масштабе, чем в других европейских странах или США.



Ключевые слова: Великобритания


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона