Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2014 16:26

Правительство РФ поручило разработать проект внедрения ОМС в Крыму

Изображение с сайта molurist.ru Правительство РФ поручило к 5 апреля подготовить план для формирования в Крыму системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщается на сайте кабинета министров.

Разработкой плана для внедрения в кратчайшие сроки в Крыму системы ОМС займется Минздрав при взаимодействии с Минэкономразвития, Минфином, Федеральным фондом ОМС и Пенсионным фондом. Проект должен быть представлен 5 апреля в Минэкономразвития.

Министерствам также дана задача обеспечить доступ жителей Крыма к бесплатной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Доклад о результатах проделанной работы должен быть представлен Правительству РФ уже 7 апреля.

«Минздраву России, Минфину России, Минэкономразвития России совместно с органами государственной власти Республики Крым и Севастополя обеспечить организацию оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, включая высокотехнологичную медицинскую помощь, лекарственное обеспечение стационарных медорганизаций и отдельных категорий граждан, на основе бюджетного финансирования до создания системы ОМС», - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что интеграция Крыма в российскую систему здравоохранения должна быть завершена к 2015 году, также к этому времени на полуострове должна заработать система ОМС.



Ключевые слова: Крым, ОМС


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.