Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2014 13:26

В Колорадо предлагают разрешить неизлечимо больным пациентам использовать ЛС, находящиеся на стадии КИ

Изображение с сайта medkarta.comКомитет по здравоохранению, страхованию и экологии штата Колорадо большинством голосов (10:1) поддержал предложение позволить пациентам в терминальной стадии заболевания использовать еще проходящие клинические исследования лекарственные средства. Теперь проект ожидает решения членов законодательного органа штата, сообщает Drug Discovery&Development.

В проекте оговаривается, что ответственность за последствия приема экспериментальных лекарств лежит на самих пациентов, таким образом, страховым компаниям не придется оплачивать лечение заболеваний, спровоцированных приемом новых ЛС.

Инициатива, получившая название «Право на попытку» (Right To Try), рассматривается уже в нескольких штатах. Авторы документа считают, что  проект поможет неизлечимо больным пациентам, которые не могут ждать окончания КИ и регистрации лекарственного средства регуляторными органами.

Представители фармпроизводителей нейтрально отнеслись к предложению законодателей, так как использование экспериментальных ЛС вне клинических исследований никак не отразится на шансах препарата получить одобрение контрольных ведомств.



Ключевые слова: США, экспериментальные лекарства


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.