Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2014 13:26

В Колорадо предлагают разрешить неизлечимо больным пациентам использовать ЛС, находящиеся на стадии КИ

Изображение с сайта medkarta.comКомитет по здравоохранению, страхованию и экологии штата Колорадо большинством голосов (10:1) поддержал предложение позволить пациентам в терминальной стадии заболевания использовать еще проходящие клинические исследования лекарственные средства. Теперь проект ожидает решения членов законодательного органа штата, сообщает Drug Discovery&Development.

В проекте оговаривается, что ответственность за последствия приема экспериментальных лекарств лежит на самих пациентов, таким образом, страховым компаниям не придется оплачивать лечение заболеваний, спровоцированных приемом новых ЛС.

Инициатива, получившая название «Право на попытку» (Right To Try), рассматривается уже в нескольких штатах. Авторы документа считают, что  проект поможет неизлечимо больным пациентам, которые не могут ждать окончания КИ и регистрации лекарственного средства регуляторными органами.

Представители фармпроизводителей нейтрально отнеслись к предложению законодателей, так как использование экспериментальных ЛС вне клинических исследований никак не отразится на шансах препарата получить одобрение контрольных ведомств.



Ключевые слова: США, экспериментальные лекарства


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.