Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2014 13:26

В Колорадо предлагают разрешить неизлечимо больным пациентам использовать ЛС, находящиеся на стадии КИ

Изображение с сайта medkarta.comКомитет по здравоохранению, страхованию и экологии штата Колорадо большинством голосов (10:1) поддержал предложение позволить пациентам в терминальной стадии заболевания использовать еще проходящие клинические исследования лекарственные средства. Теперь проект ожидает решения членов законодательного органа штата, сообщает Drug Discovery&Development.

В проекте оговаривается, что ответственность за последствия приема экспериментальных лекарств лежит на самих пациентов, таким образом, страховым компаниям не придется оплачивать лечение заболеваний, спровоцированных приемом новых ЛС.

Инициатива, получившая название «Право на попытку» (Right To Try), рассматривается уже в нескольких штатах. Авторы документа считают, что  проект поможет неизлечимо больным пациентам, которые не могут ждать окончания КИ и регистрации лекарственного средства регуляторными органами.

Представители фармпроизводителей нейтрально отнеслись к предложению законодателей, так как использование экспериментальных ЛС вне клинических исследований никак не отразится на шансах препарата получить одобрение контрольных ведомств.



Ключевые слова: США, экспериментальные лекарства


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.