Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2014 13:26

В Колорадо предлагают разрешить неизлечимо больным пациентам использовать ЛС, находящиеся на стадии КИ

Изображение с сайта medkarta.comКомитет по здравоохранению, страхованию и экологии штата Колорадо большинством голосов (10:1) поддержал предложение позволить пациентам в терминальной стадии заболевания использовать еще проходящие клинические исследования лекарственные средства. Теперь проект ожидает решения членов законодательного органа штата, сообщает Drug Discovery&Development.

В проекте оговаривается, что ответственность за последствия приема экспериментальных лекарств лежит на самих пациентов, таким образом, страховым компаниям не придется оплачивать лечение заболеваний, спровоцированных приемом новых ЛС.

Инициатива, получившая название «Право на попытку» (Right To Try), рассматривается уже в нескольких штатах. Авторы документа считают, что  проект поможет неизлечимо больным пациентам, которые не могут ждать окончания КИ и регистрации лекарственного средства регуляторными органами.

Представители фармпроизводителей нейтрально отнеслись к предложению законодателей, так как использование экспериментальных ЛС вне клинических исследований никак не отразится на шансах препарата получить одобрение контрольных ведомств.



Ключевые слова: США, экспериментальные лекарства


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона