Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2014 13:26

В Колорадо предлагают разрешить неизлечимо больным пациентам использовать ЛС, находящиеся на стадии КИ

Изображение с сайта medkarta.comКомитет по здравоохранению, страхованию и экологии штата Колорадо большинством голосов (10:1) поддержал предложение позволить пациентам в терминальной стадии заболевания использовать еще проходящие клинические исследования лекарственные средства. Теперь проект ожидает решения членов законодательного органа штата, сообщает Drug Discovery&Development.

В проекте оговаривается, что ответственность за последствия приема экспериментальных лекарств лежит на самих пациентов, таким образом, страховым компаниям не придется оплачивать лечение заболеваний, спровоцированных приемом новых ЛС.

Инициатива, получившая название «Право на попытку» (Right To Try), рассматривается уже в нескольких штатах. Авторы документа считают, что  проект поможет неизлечимо больным пациентам, которые не могут ждать окончания КИ и регистрации лекарственного средства регуляторными органами.

Представители фармпроизводителей нейтрально отнеслись к предложению законодателей, так как использование экспериментальных ЛС вне клинических исследований никак не отразится на шансах препарата получить одобрение контрольных ведомств.



Ключевые слова: США, экспериментальные лекарства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.