Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2014 10:14

Раскрыт механизм взаимосвязи между аллергией и опухолями

Изображение с сайта herbals.ruИсследователи Virginia Commonwealth University, работающие под руководством профессора Даниеля Конрада (Daniel H. Conrad), открыли ранее неизвестную взаимосвязь между аллергическими и онкологическими заболеваниями. Полученные данные могут лечь в основу новых методов лечения рака с использованием обычных противоаллергических препаратов.

Гистамин синтезируется клетками иммунной системы, известными как тучные клетки, в ответ на попадание в организм аллергенов и других патогенов. Он вовлечен в развитие воспалительных процессов, а также в механизмы защиты опухолей от иммунной системы. В более ранних экспериментах исследователи продемонстрировали, что блокирование синтеза гистамина в животной модели подавляет рост меланом.

Авторы установили, что гистамин индуцирует активацию, а также поддерживает выживание и пролиферацию миелоидных клеток-супрессоров, способствующих опухолевому росту посредством подавления активности иммунной системы. Более того, оказалось, что эти клетки активно мигрируют в зоны скопления тучных клеток, что способствует их накоплению в зонах воспаления, в том числе в непосредственной близости от опухолей. Этот порочный круг усиливается за счет того, что высвобождаемый тучными клетками гистамин обеспечивает дальнейшую поддержку миелоидным клеткам-супрессорам.

Наиболее выраженное стимулирующее влияние гистамин оказывает на одну из двух субпопуляций миелодных клеток-супрессоров, а именно на моноцитарные клетки. Эксперименты показали, что количество этих клеток значительно снижается под действием распространенных антигистаминных препаратов, таких как цетиризин и циметидин.

Более того, авторы установили, что в кровотоке людей с аллергическими заболеваниями циркулирует значительно больше миелоидных клеток-супрессоров, чем в кровотоке людей, не страдающих от аллергии.

В ближайшем будущем они планируют более детально разобраться в механизмах взаимодействия между миелоидными клетками-супрессорами и тучными клетками, а также в вовлеченности гистамина и других синтезируемых последними иммунных медиаторов.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: аллергия, онкология, исследования


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона