Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2014 10:14

Раскрыт механизм взаимосвязи между аллергией и опухолями

Изображение с сайта herbals.ruИсследователи Virginia Commonwealth University, работающие под руководством профессора Даниеля Конрада (Daniel H. Conrad), открыли ранее неизвестную взаимосвязь между аллергическими и онкологическими заболеваниями. Полученные данные могут лечь в основу новых методов лечения рака с использованием обычных противоаллергических препаратов.

Гистамин синтезируется клетками иммунной системы, известными как тучные клетки, в ответ на попадание в организм аллергенов и других патогенов. Он вовлечен в развитие воспалительных процессов, а также в механизмы защиты опухолей от иммунной системы. В более ранних экспериментах исследователи продемонстрировали, что блокирование синтеза гистамина в животной модели подавляет рост меланом.

Авторы установили, что гистамин индуцирует активацию, а также поддерживает выживание и пролиферацию миелоидных клеток-супрессоров, способствующих опухолевому росту посредством подавления активности иммунной системы. Более того, оказалось, что эти клетки активно мигрируют в зоны скопления тучных клеток, что способствует их накоплению в зонах воспаления, в том числе в непосредственной близости от опухолей. Этот порочный круг усиливается за счет того, что высвобождаемый тучными клетками гистамин обеспечивает дальнейшую поддержку миелоидным клеткам-супрессорам.

Наиболее выраженное стимулирующее влияние гистамин оказывает на одну из двух субпопуляций миелодных клеток-супрессоров, а именно на моноцитарные клетки. Эксперименты показали, что количество этих клеток значительно снижается под действием распространенных антигистаминных препаратов, таких как цетиризин и циметидин.

Более того, авторы установили, что в кровотоке людей с аллергическими заболеваниями циркулирует значительно больше миелоидных клеток-супрессоров, чем в кровотоке людей, не страдающих от аллергии.

В ближайшем будущем они планируют более детально разобраться в механизмах взаимодействия между миелоидными клетками-супрессорами и тучными клетками, а также в вовлеченности гистамина и других синтезируемых последними иммунных медиаторов.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: аллергия, онкология, исследования




Последние новости

 
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.