Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 17:46

Россия и Малайзия вместе займутся разработкой вакцины от лихорадки денге

Изображение с сайта i-russia.ruРоссия и Малайзия договорились о создании совместного предприятия по разработке вакцины от лихорадки денге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на торговое представительство РФ в Малайзии.

Согласно сообщению, предприятие будет базироваться в малайзийском штате Паханг, а технологии будут использоваться российские. «История разработки этой вакцины довольно длинная, ей занимались многие страны, но пока успеха нет. Российские ученые предложили использовать несколько иной подход - инновационные технологии генной инженерии», - пояснили в торгпредстве.

Соглашение между российскими фармкомпаниями «Абиолек», «НТфарма» и малайзийскими фирмами Pahang Applied Advance Pharma Sdn. Bhd, Beyond Today Sdn. Bhd было подписано еще в ноябре прошлого года. В настоящее время идет процесс создания совместного предприятия, причем финансовые вопросы уже урегулированы – малазийская сторона выделила 80 млн долларов на реализацию проекта.

По словам посла РФ в Малайзии Людмилы Воробьевой, вопрос разработки вакцины против лихорадки денге стоит крайне остро в стране, где наблюдается вспышка этого заболевания. «Если она будет разработана, я надеюсь, на основе российских биотехнологий, это будет большой прорыв», - добавила Воробьева.

По информации малайзийского министерства здравоохранения в текущем году вирусом лихорадки денге были инфицированы 14 тыс. человек, 22 случая заражения закончились смертью пациента.

Сегодня также стало известно, что компания Sanofi приступила к производству вакцины от лихорадки денге, не дожидаясь решения регуляторных органов. Результаты финальной фазы клинических исследований препарата Sanofi будут объявлены в сентябре текущего года.



Ключевые слова: лихорадка денге, Россия, Малайзия


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.