Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 17:46

Россия и Малайзия вместе займутся разработкой вакцины от лихорадки денге

Изображение с сайта i-russia.ruРоссия и Малайзия договорились о создании совместного предприятия по разработке вакцины от лихорадки денге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на торговое представительство РФ в Малайзии.

Согласно сообщению, предприятие будет базироваться в малайзийском штате Паханг, а технологии будут использоваться российские. «История разработки этой вакцины довольно длинная, ей занимались многие страны, но пока успеха нет. Российские ученые предложили использовать несколько иной подход - инновационные технологии генной инженерии», - пояснили в торгпредстве.

Соглашение между российскими фармкомпаниями «Абиолек», «НТфарма» и малайзийскими фирмами Pahang Applied Advance Pharma Sdn. Bhd, Beyond Today Sdn. Bhd было подписано еще в ноябре прошлого года. В настоящее время идет процесс создания совместного предприятия, причем финансовые вопросы уже урегулированы – малазийская сторона выделила 80 млн долларов на реализацию проекта.

По словам посла РФ в Малайзии Людмилы Воробьевой, вопрос разработки вакцины против лихорадки денге стоит крайне остро в стране, где наблюдается вспышка этого заболевания. «Если она будет разработана, я надеюсь, на основе российских биотехнологий, это будет большой прорыв», - добавила Воробьева.

По информации малайзийского министерства здравоохранения в текущем году вирусом лихорадки денге были инфицированы 14 тыс. человек, 22 случая заражения закончились смертью пациента.

Сегодня также стало известно, что компания Sanofi приступила к производству вакцины от лихорадки денге, не дожидаясь решения регуляторных органов. Результаты финальной фазы клинических исследований препарата Sanofi будут объявлены в сентябре текущего года.



Ключевые слова: лихорадка денге, Россия, Малайзия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.