Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 17:18

В России появился Институт экспертов по редким болезням

Изображение с сайта gettyimages.comЦентр живых систем МФТИ и Научно-исследовательский институт пульмонологии ФМБА России объявили об основании Института экспертов по редким болезням. Новая организация соберет опыт специалистов, который может быть использован при постановке диагноза пациентам с неоднозначными симптомами.

Главной задачей института является помощь в определении заболевания, выбор медучреждения, имеющего опыт в лечении редких патологий. На базе новой организации также будут проходить образовательные семинары по геномной медицине и молекулярной генетике. Презентация института пройдет в апреле в ходе XXI Российского Национального Конгресса «Человек и лекарство». Руководить Институтом будет академик Александр Чучалин, главный терапевт России, директор Московского НИИ пульмонологии.

«Редкие болезни и технологии их диагностики и лечения открывают нам путь в персональную медицину, за которой, как известно, будущее. Для нас большая честь иметь возможность объединить естественно-научные подходы с ведущей медицинской практикой под руководством Александра Чучалина. Мы надеемся, что благодаря такому сотрудничеству получится поставить диагнозы и найти лечение для многих пациентов с редкими заболеваниями», — заявил член наблюдательного совета МФТИ Андрей Иващенко.



Ключевые слова: Институт экспертов редких болезней


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.