Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 17:18

В России появился Институт экспертов по редким болезням

Изображение с сайта gettyimages.comЦентр живых систем МФТИ и Научно-исследовательский институт пульмонологии ФМБА России объявили об основании Института экспертов по редким болезням. Новая организация соберет опыт специалистов, который может быть использован при постановке диагноза пациентам с неоднозначными симптомами.

Главной задачей института является помощь в определении заболевания, выбор медучреждения, имеющего опыт в лечении редких патологий. На базе новой организации также будут проходить образовательные семинары по геномной медицине и молекулярной генетике. Презентация института пройдет в апреле в ходе XXI Российского Национального Конгресса «Человек и лекарство». Руководить Институтом будет академик Александр Чучалин, главный терапевт России, директор Московского НИИ пульмонологии.

«Редкие болезни и технологии их диагностики и лечения открывают нам путь в персональную медицину, за которой, как известно, будущее. Для нас большая честь иметь возможность объединить естественно-научные подходы с ведущей медицинской практикой под руководством Александра Чучалина. Мы надеемся, что благодаря такому сотрудничеству получится поставить диагнозы и найти лечение для многих пациентов с редкими заболеваниями», — заявил член наблюдательного совета МФТИ Андрей Иващенко.



Ключевые слова: Институт экспертов редких болезней


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.