Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 17:18

В России появился Институт экспертов по редким болезням

Изображение с сайта gettyimages.comЦентр живых систем МФТИ и Научно-исследовательский институт пульмонологии ФМБА России объявили об основании Института экспертов по редким болезням. Новая организация соберет опыт специалистов, который может быть использован при постановке диагноза пациентам с неоднозначными симптомами.

Главной задачей института является помощь в определении заболевания, выбор медучреждения, имеющего опыт в лечении редких патологий. На базе новой организации также будут проходить образовательные семинары по геномной медицине и молекулярной генетике. Презентация института пройдет в апреле в ходе XXI Российского Национального Конгресса «Человек и лекарство». Руководить Институтом будет академик Александр Чучалин, главный терапевт России, директор Московского НИИ пульмонологии.

«Редкие болезни и технологии их диагностики и лечения открывают нам путь в персональную медицину, за которой, как известно, будущее. Для нас большая честь иметь возможность объединить естественно-научные подходы с ведущей медицинской практикой под руководством Александра Чучалина. Мы надеемся, что благодаря такому сотрудничеству получится поставить диагнозы и найти лечение для многих пациентов с редкими заболеваниями», — заявил член наблюдательного совета МФТИ Андрей Иващенко.



Ключевые слова: Институт экспертов редких болезней


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.