Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 16:50

Американские неврологи одобрили применение препаратов марихуаны при рассеянном склерозе

Изображение с сайта ucsf.eduАмериканская академия неврологии (AAN) выпустила рекомендации по дополнительной и альтернативной терапии рассеянного склероза (РС). Проанализировав литературу по методам альтернативного лечения РС, вышедшую с 1970 по 2013 год, исследователи пришли к выводу, что некоторые методы действительно могут ослаблять симптомы заболевания.

Так, в рекомендациях, опубликованных в журнале Neurology, утверждается, что медицинская марихуана в виде таблеток или перорального спрея способна сгладить проявление таких симптомов рассеянного склероза, как спастичность, частое мочеиспускание и болевые ощущения, связанные с мышечными спазмами, однако она не снимает тремор. При этом стоит учитывать, что медицинская марихуана имеет ряд побочных эффектов, некоторые из которых довольно серьезны: депрессия, головокружения, проблемы с памятью. Ученые подчеркнули, что курение марихуаны не приводит к ослаблению симптомов РС.

Что касается других методов альтернативной медицины, то экстакт гинко билоба способен уменьшать ощущения усталости, но никак не влияет на память и мыслительные способности. В свою очередь магнитотерапия снимает усталость, но не помогает при депрессии. По данным исследователей, есть свидетельства о пользе рефлексотерапии при покалывании и онемении кожных покровов. Использование в лечебных целях пчелиного яда и диета с низким содержанием жиров с добавление омега-3 никак не помогают для снятия усталости или при депрессивном состоянии, при этом укусы пчел могут вызвать жизнеугрожающую аллергическую реакцию.

«33-80% пациентов прибегают к альтернативной терапии, особенно женщины и больные с высшим образованием. Желательно, чтобы они рассказывали своим лечащим врачам об использовании методов дополнительной терапии», - отметил ведущий автор рекомендаций.

Безопасность большинства методик альтернативной терапии рассеянного склероза неизвестна, также такие методы лечения не регулируются FDA, подчеркивают авторы исследования.



Ключевые слова: марихуана, рассеянный склероз


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.