Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 16:50

Американские неврологи одобрили применение препаратов марихуаны при рассеянном склерозе

Изображение с сайта ucsf.eduАмериканская академия неврологии (AAN) выпустила рекомендации по дополнительной и альтернативной терапии рассеянного склероза (РС). Проанализировав литературу по методам альтернативного лечения РС, вышедшую с 1970 по 2013 год, исследователи пришли к выводу, что некоторые методы действительно могут ослаблять симптомы заболевания.

Так, в рекомендациях, опубликованных в журнале Neurology, утверждается, что медицинская марихуана в виде таблеток или перорального спрея способна сгладить проявление таких симптомов рассеянного склероза, как спастичность, частое мочеиспускание и болевые ощущения, связанные с мышечными спазмами, однако она не снимает тремор. При этом стоит учитывать, что медицинская марихуана имеет ряд побочных эффектов, некоторые из которых довольно серьезны: депрессия, головокружения, проблемы с памятью. Ученые подчеркнули, что курение марихуаны не приводит к ослаблению симптомов РС.

Что касается других методов альтернативной медицины, то экстакт гинко билоба способен уменьшать ощущения усталости, но никак не влияет на память и мыслительные способности. В свою очередь магнитотерапия снимает усталость, но не помогает при депрессии. По данным исследователей, есть свидетельства о пользе рефлексотерапии при покалывании и онемении кожных покровов. Использование в лечебных целях пчелиного яда и диета с низким содержанием жиров с добавление омега-3 никак не помогают для снятия усталости или при депрессивном состоянии, при этом укусы пчел могут вызвать жизнеугрожающую аллергическую реакцию.

«33-80% пациентов прибегают к альтернативной терапии, особенно женщины и больные с высшим образованием. Желательно, чтобы они рассказывали своим лечащим врачам об использовании методов дополнительной терапии», - отметил ведущий автор рекомендаций.

Безопасность большинства методик альтернативной терапии рассеянного склероза неизвестна, также такие методы лечения не регулируются FDA, подчеркивают авторы исследования.



Ключевые слова: марихуана, рассеянный склероз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона