Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 15:55

Sanofi приступила к производству вакцины от лихорадки денге не дожидаясь вердикта регуляторных органов

Изображение с сайта nv.kzФармпроизводитель Sanofi сообщила о запуске производства экспериментальной вакцины от лихорадки денге, хотя результаты финальной фазы клинических исследований будут представлены только к концу сентября текущего года.

Французское подразделение Sanofi, Sanofi Pasteur, занимающееся разработкой указанного препарата, приступило к выпуску вакцины еще в прошлом июле, чтобы быть готовым к поставкам большого объема ЛС сразу после одобрения вакцины регуляторными органами. Об этом рассказал Reuters руководитель проекта по созданию вакцины Гийом Лерой (Guillaume Leroy).

Несмотря на оптимизм Sanofi относительно своей разработки, эксперты, изучившие результаты первых клинических исследований, уверены, что вакцина будет зарегистрирована еще не скоро. Ее судьбу должны решить как раз данные текущих КИ, в которых приняли участие 30 тыс. детей из Латинской Америки и стран Южной Азии. Если результаты окажутся положительными, Sanofi может начать реализацию вакцины к концу 2015 года.

Разработка вакцины от лихорадки денге велась в течение двух десятилетий и потребовала от Sanofi вложения более миллиарда евро.

Лихорадка денге – вирусное заболевание, передающееся с укусами комаров. По данным ВОЗ ежегодно инфицируются от 50 до 100 млн человек. Заболевание эндемично для многих тропических и субтропических районов мира, причем в первую очередь страдают дети.



Ключевые слова: Sanofi, лихорадка денге


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.