Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 15:55

Sanofi приступила к производству вакцины от лихорадки денге не дожидаясь вердикта регуляторных органов

Изображение с сайта nv.kzФармпроизводитель Sanofi сообщила о запуске производства экспериментальной вакцины от лихорадки денге, хотя результаты финальной фазы клинических исследований будут представлены только к концу сентября текущего года.

Французское подразделение Sanofi, Sanofi Pasteur, занимающееся разработкой указанного препарата, приступило к выпуску вакцины еще в прошлом июле, чтобы быть готовым к поставкам большого объема ЛС сразу после одобрения вакцины регуляторными органами. Об этом рассказал Reuters руководитель проекта по созданию вакцины Гийом Лерой (Guillaume Leroy).

Несмотря на оптимизм Sanofi относительно своей разработки, эксперты, изучившие результаты первых клинических исследований, уверены, что вакцина будет зарегистрирована еще не скоро. Ее судьбу должны решить как раз данные текущих КИ, в которых приняли участие 30 тыс. детей из Латинской Америки и стран Южной Азии. Если результаты окажутся положительными, Sanofi может начать реализацию вакцины к концу 2015 года.

Разработка вакцины от лихорадки денге велась в течение двух десятилетий и потребовала от Sanofi вложения более миллиарда евро.

Лихорадка денге – вирусное заболевание, передающееся с укусами комаров. По данным ВОЗ ежегодно инфицируются от 50 до 100 млн человек. Заболевание эндемично для многих тропических и субтропических районов мира, причем в первую очередь страдают дети.



Ключевые слова: Sanofi, лихорадка денге


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.