Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 15:55

Sanofi приступила к производству вакцины от лихорадки денге не дожидаясь вердикта регуляторных органов

Изображение с сайта nv.kzФармпроизводитель Sanofi сообщила о запуске производства экспериментальной вакцины от лихорадки денге, хотя результаты финальной фазы клинических исследований будут представлены только к концу сентября текущего года.

Французское подразделение Sanofi, Sanofi Pasteur, занимающееся разработкой указанного препарата, приступило к выпуску вакцины еще в прошлом июле, чтобы быть готовым к поставкам большого объема ЛС сразу после одобрения вакцины регуляторными органами. Об этом рассказал Reuters руководитель проекта по созданию вакцины Гийом Лерой (Guillaume Leroy).

Несмотря на оптимизм Sanofi относительно своей разработки, эксперты, изучившие результаты первых клинических исследований, уверены, что вакцина будет зарегистрирована еще не скоро. Ее судьбу должны решить как раз данные текущих КИ, в которых приняли участие 30 тыс. детей из Латинской Америки и стран Южной Азии. Если результаты окажутся положительными, Sanofi может начать реализацию вакцины к концу 2015 года.

Разработка вакцины от лихорадки денге велась в течение двух десятилетий и потребовала от Sanofi вложения более миллиарда евро.

Лихорадка денге – вирусное заболевание, передающееся с укусами комаров. По данным ВОЗ ежегодно инфицируются от 50 до 100 млн человек. Заболевание эндемично для многих тропических и субтропических районов мира, причем в первую очередь страдают дети.



Ключевые слова: Sanofi, лихорадка денге


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.