Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 15:55

Sanofi приступила к производству вакцины от лихорадки денге не дожидаясь вердикта регуляторных органов

Изображение с сайта nv.kzФармпроизводитель Sanofi сообщила о запуске производства экспериментальной вакцины от лихорадки денге, хотя результаты финальной фазы клинических исследований будут представлены только к концу сентября текущего года.

Французское подразделение Sanofi, Sanofi Pasteur, занимающееся разработкой указанного препарата, приступило к выпуску вакцины еще в прошлом июле, чтобы быть готовым к поставкам большого объема ЛС сразу после одобрения вакцины регуляторными органами. Об этом рассказал Reuters руководитель проекта по созданию вакцины Гийом Лерой (Guillaume Leroy).

Несмотря на оптимизм Sanofi относительно своей разработки, эксперты, изучившие результаты первых клинических исследований, уверены, что вакцина будет зарегистрирована еще не скоро. Ее судьбу должны решить как раз данные текущих КИ, в которых приняли участие 30 тыс. детей из Латинской Америки и стран Южной Азии. Если результаты окажутся положительными, Sanofi может начать реализацию вакцины к концу 2015 года.

Разработка вакцины от лихорадки денге велась в течение двух десятилетий и потребовала от Sanofi вложения более миллиарда евро.

Лихорадка денге – вирусное заболевание, передающееся с укусами комаров. По данным ВОЗ ежегодно инфицируются от 50 до 100 млн человек. Заболевание эндемично для многих тропических и субтропических районов мира, причем в первую очередь страдают дети.



Ключевые слова: Sanofi, лихорадка денге


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.