Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 15:55

Sanofi приступила к производству вакцины от лихорадки денге не дожидаясь вердикта регуляторных органов

Изображение с сайта nv.kzФармпроизводитель Sanofi сообщила о запуске производства экспериментальной вакцины от лихорадки денге, хотя результаты финальной фазы клинических исследований будут представлены только к концу сентября текущего года.

Французское подразделение Sanofi, Sanofi Pasteur, занимающееся разработкой указанного препарата, приступило к выпуску вакцины еще в прошлом июле, чтобы быть готовым к поставкам большого объема ЛС сразу после одобрения вакцины регуляторными органами. Об этом рассказал Reuters руководитель проекта по созданию вакцины Гийом Лерой (Guillaume Leroy).

Несмотря на оптимизм Sanofi относительно своей разработки, эксперты, изучившие результаты первых клинических исследований, уверены, что вакцина будет зарегистрирована еще не скоро. Ее судьбу должны решить как раз данные текущих КИ, в которых приняли участие 30 тыс. детей из Латинской Америки и стран Южной Азии. Если результаты окажутся положительными, Sanofi может начать реализацию вакцины к концу 2015 года.

Разработка вакцины от лихорадки денге велась в течение двух десятилетий и потребовала от Sanofi вложения более миллиарда евро.

Лихорадка денге – вирусное заболевание, передающееся с укусами комаров. По данным ВОЗ ежегодно инфицируются от 50 до 100 млн человек. Заболевание эндемично для многих тропических и субтропических районов мира, причем в первую очередь страдают дети.



Ключевые слова: Sanofi, лихорадка денге


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона