Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 15:15

Женщины плохо ориентируются в признаках инсульта

Инсульт занимает четвертое место среди причин смерти в США. Особенно опасен инсульт для женщин, у которых среди причин смерти он занимает третье место. Поскольку женщины в среднем живут дольше мужчин, и риск инсульта возрастает с возрастом, необходимо лучше понимать эту группу населения и характерные для нее риски.

Руководствуясь этими соображениями, ученые из медицинского центра Колумбийского университета в Нью Йорке (Columbia University Medical Center, New York, NY) провели исследование среди 1205 женщин старше 25 лет. Всем участникам были заданы открытые вопросы о первых признаках инсульта и о том, что нужно делать при их появлении.

Результаты показали, что необходимы усилия по обучению людей всему, что связано с проблемой. Важно убедиться, что люди адекватно оценивают угрозу при развитии симптоматики, и незамедлительно обращаются за медицинской помощью. При развитии инсульта счет идет на минуты, и чем раньше будет оказана помощь, тем благоприятнее прогноз. Между тем, люди не очень хорошо знают, в чем состоит и как проявляется инсульт.

Среди возможных симптомов затруднения с речью или ее пониманием выделили лишь 44% опрошенных. Внезапную головную боль - 23%, необъяснимое головокружение - 20%, и резкую потерю остроты зрения - 18%. Каждая пятая опрошенная участница не знала ни одного из признаков инсульта. С другой стороны, 84% отметили, что они обратятся за помощью в экстренную службу 911 при проявлении настораживающих признаков.

Все 1205 опрошенных женщин были распределены на группы по этническому составу. Оказалось, что в исследовании приняли участие 54% белых, 17% чернокожих и 17% латиноамериканцев. Остальные 12% участников выбрали вариант «иное».

Исследователей насторожило то обстоятельство, что на некоторые фактические вопросы латиноамериканцы отвечали хуже, чем остальные. Доктор Хейди Мошери-Гринбергер (Heidi Mochari-Greenberger, PhD, MPH), представлявшая работу на конференции в Сан-Франциско, отметила, что нужно активнее работать с населением и финансировать просветительские проекты.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: инсульт


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона