Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 15:15

Женщины плохо ориентируются в признаках инсульта

Инсульт занимает четвертое место среди причин смерти в США. Особенно опасен инсульт для женщин, у которых среди причин смерти он занимает третье место. Поскольку женщины в среднем живут дольше мужчин, и риск инсульта возрастает с возрастом, необходимо лучше понимать эту группу населения и характерные для нее риски.

Руководствуясь этими соображениями, ученые из медицинского центра Колумбийского университета в Нью Йорке (Columbia University Medical Center, New York, NY) провели исследование среди 1205 женщин старше 25 лет. Всем участникам были заданы открытые вопросы о первых признаках инсульта и о том, что нужно делать при их появлении.

Результаты показали, что необходимы усилия по обучению людей всему, что связано с проблемой. Важно убедиться, что люди адекватно оценивают угрозу при развитии симптоматики, и незамедлительно обращаются за медицинской помощью. При развитии инсульта счет идет на минуты, и чем раньше будет оказана помощь, тем благоприятнее прогноз. Между тем, люди не очень хорошо знают, в чем состоит и как проявляется инсульт.

Среди возможных симптомов затруднения с речью или ее пониманием выделили лишь 44% опрошенных. Внезапную головную боль - 23%, необъяснимое головокружение - 20%, и резкую потерю остроты зрения - 18%. Каждая пятая опрошенная участница не знала ни одного из признаков инсульта. С другой стороны, 84% отметили, что они обратятся за помощью в экстренную службу 911 при проявлении настораживающих признаков.

Все 1205 опрошенных женщин были распределены на группы по этническому составу. Оказалось, что в исследовании приняли участие 54% белых, 17% чернокожих и 17% латиноамериканцев. Остальные 12% участников выбрали вариант «иное».

Исследователей насторожило то обстоятельство, что на некоторые фактические вопросы латиноамериканцы отвечали хуже, чем остальные. Доктор Хейди Мошери-Гринбергер (Heidi Mochari-Greenberger, PhD, MPH), представлявшая работу на конференции в Сан-Франциско, отметила, что нужно активнее работать с населением и финансировать просветительские проекты.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: инсульт


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона