Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 13:00

Лихорадка Эбола у жителя Канады не подтвердилась

Изображение с сайта ru.msf.org Лабораторные тесты не подтвердили наличие вируса Эбола у канадца, госпитализированного с симптомами геморрагической лихорадки после поездки по Либерии, сообщает MedicalXpress.

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что анализы оказались негативными и на возбудителей лихорадок Марбург, Ласса, Конго-Крым и Рифт-Валли. В настоящее время проводятся дополнительные тесты на выявление причин заболевания путешественника.

Ранее СМИ сообщили, что мужчина почувствовал недомогание после того, как вернулся в Канаду из поездки по Либерии, в которой фиксируются случаи заболевания лихорадкой Эбола. Вспышка опасной вирусной инфекции началась в соседней Гвинее, там от вируса скончались около 60 человек.

Геморрагическая лихорадка Эбола передается человеку от людей и диких животных, смертность от нее достигает 90%. Болезнь сопровождается геморрагическим синдромом, вызванным поражением сосудов, многочисленными кровоизлияниями, нарушениями кровообращения внутренних органов, а также сильной головной болью, диареей и сильным кашлем. До сих пор не существует лекарства или вакцины для борьбы с вирусом.
 



Ключевые слова: лихорадка Эбола, Канада


Последние новости

Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.