Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.03.2014 11:25

Минздрав: поддержка отечественного производителя не должна вредить интересам пациентов

Изображение с сайта likar.infoМинистр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что запрет на покупку иностранного оборудования не должен негативно отразиться  на качестве оказываемой медицинской помощи. 

Комментируя предложение Минпромторга о недопуске ряда медицинских изделий иностранного производства к госзакупкам, министр подчеркнула, что при составлении перечня закупаемого оборудования в первую очередь необходимо обеспечить приоритет интересов пациентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это (проект) не должно негативно отражаться на качестве оказываемой россиянам медицинской помощи. Необходим поиск справедливого баланса между интересами пациентов и экономическими интересами отечественной медицинской промышленности», - заявила Скворцова.

Проект постановления, разработанный Минпромторгом, подразумевает запрет поставок на российский рынок медицинских изделий иностранного производства за исключением товаров из стран Таможенного союза. Как отмечается в пояснительной записке, защита рынка от иностранной продукции позволит обеспечить национальную безопасность России за счет обеспечения отечественной системы здравоохранения импортозамещающими медизделиями. «Принятие проекта ориентировано на создание условий для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ российских компаний на внутреннем рынке», - поясняется в документе.



Ключевые слова: Вероника Скворцова, Минпромторг


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.