Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 17:53

ВОЗ связала с загрязнением воздуха 7 миллионов смертей в год

Изображение с сайта ecoanaliz.ruПо последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), загрязненный воздух стал причиной смерти 7 млн человек в 2012 году. По мнению экспертов организации, эти подсчеты подтверждают, что загрязнение воздуха является самой большой экологической угрозой для здоровья населения планеты.

Информация, собранная и проанализированная ВОЗ, свидетельствует о связи между воздействием загрязненного воздуха на человека (как внутри помещения, так и на улице) и высоким риском развития сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний.

В официальном сообщении международной организации отмечается, что опубликованные оценки основаны не только на новых знаниях о заболеваниях, вызываемых загрязненным воздухом, но и последних данных о влиянии загрязняющих воздух частиц на здоровье человека. По информации ВОЗ, наибольшей угрозы из-за загрязнения воздуха подвергаются жители Юго-Восточной Азии и Западно-Тихоокеанского региона: там в 2012 году 3,3 млн смертей были связаны с загрязнением воздуха в помещениях и 2,6 млн – с загрязнением атмосферного воздуха.

Среди причин смерти, связанных с загрязнением воздуха, первое место занимает ишемическая болезнь сердца (40%), инсульт (40%), хроническая обструктивная болезнь легких (11%), рак легкого (6%), острые инфекции нижних дыхательных путей у детей (3%). Загрязнение воздуха внутри помещений является чаще всего приводит к смерти от инсульта (34%), ишемической болезни сердца (26%), хронической обструктивной болезни легких (22%), острых инфекций нижних дыхательных путей у детей (12%), рака легкого (6%).

Напомним, что в октябре 2013 года Международное агентство по изучению рака (МАИР) отнесло взвешенные частицы, загрязняющие воздух, к канцерогенам 1-й категории. В эту группу канцерогенов также входят такие загрязнители, как асбест, кварцевая пыль, табачный дым.



Ключевые слова: ВОЗ, загрязнение воздуха


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.