Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 17:53

ВОЗ связала с загрязнением воздуха 7 миллионов смертей в год

Изображение с сайта ecoanaliz.ruПо последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), загрязненный воздух стал причиной смерти 7 млн человек в 2012 году. По мнению экспертов организации, эти подсчеты подтверждают, что загрязнение воздуха является самой большой экологической угрозой для здоровья населения планеты.

Информация, собранная и проанализированная ВОЗ, свидетельствует о связи между воздействием загрязненного воздуха на человека (как внутри помещения, так и на улице) и высоким риском развития сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний.

В официальном сообщении международной организации отмечается, что опубликованные оценки основаны не только на новых знаниях о заболеваниях, вызываемых загрязненным воздухом, но и последних данных о влиянии загрязняющих воздух частиц на здоровье человека. По информации ВОЗ, наибольшей угрозы из-за загрязнения воздуха подвергаются жители Юго-Восточной Азии и Западно-Тихоокеанского региона: там в 2012 году 3,3 млн смертей были связаны с загрязнением воздуха в помещениях и 2,6 млн – с загрязнением атмосферного воздуха.

Среди причин смерти, связанных с загрязнением воздуха, первое место занимает ишемическая болезнь сердца (40%), инсульт (40%), хроническая обструктивная болезнь легких (11%), рак легкого (6%), острые инфекции нижних дыхательных путей у детей (3%). Загрязнение воздуха внутри помещений является чаще всего приводит к смерти от инсульта (34%), ишемической болезни сердца (26%), хронической обструктивной болезни легких (22%), острых инфекций нижних дыхательных путей у детей (12%), рака легкого (6%).

Напомним, что в октябре 2013 года Международное агентство по изучению рака (МАИР) отнесло взвешенные частицы, загрязняющие воздух, к канцерогенам 1-й категории. В эту группу канцерогенов также входят такие загрязнители, как асбест, кварцевая пыль, табачный дым.



Ключевые слова: ВОЗ, загрязнение воздуха


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.