Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 14:10

В США одобрен первый препарат моноклональных антител для лечения идиопатической крапивницы

Изображение с сайта ilive.com.ua Компания Roche объявила об одобрении Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) омализумаба (Ксолар) для лечения хронической идиопатической крапивницы (ХИК) у пациентов старше 12 лет.

Омализумаб стал первым биологическим препаратом, зарегистрированным FDA для лечения ХИК. До настоящего момента в терапии хронической идиопатической крапивницы применялись исключительно антагонисты H1–рецепторов гистамина, на которые у 50% принимающих их пациентов не развивается адекватный ответ.

Эффективность и безопасность омализумаба была подтверждена в ходе клинических исследований, в которых приняли участие добровольцы в возрасте от 12 до 75 лет. В зависимости от группы они получали экспериментальный препарат по 150 мг или 300 мг каждые 4 или 12 недель в течение 24 недель, или же плацебо. Также пациенты продолжали терапию антигистаминными препаратами. Для оценки результатов лечения применялся Индекс активности крапивницы (Itch Severity Score, ISS).

На 12 неделе лечения среди больных, принимавших по 150 мг ЛС, было отмечено среднее снижение интенсивности симптомов заболевания на 47%, группе 300 мг выраженность крапивницы сократилась на 66%. В плацебо-группе этот показатель не превысил 25%. Отметим, что у 36% пациентов, получавших по 300 мг омализумаба, на 12 неделе терапии полностью исчезли симптомы ХИК.

В настоящее время омализумаб одобрен для терапии атопической бронхиальной астмы. Также изучается активность лекарственного средства в лечении множественной пищевой аллергии.

Омализумаб содержит моноклональные антитела, которые селективно связываются с IgЕ человека, снижая высвобождение медиаторов аллергического ответа.



Ключевые слова: омализумаб, Roche, FDA


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона