Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 14:10

В США одобрен первый препарат моноклональных антител для лечения идиопатической крапивницы

Изображение с сайта ilive.com.ua Компания Roche объявила об одобрении Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) омализумаба (Ксолар) для лечения хронической идиопатической крапивницы (ХИК) у пациентов старше 12 лет.

Омализумаб стал первым биологическим препаратом, зарегистрированным FDA для лечения ХИК. До настоящего момента в терапии хронической идиопатической крапивницы применялись исключительно антагонисты H1–рецепторов гистамина, на которые у 50% принимающих их пациентов не развивается адекватный ответ.

Эффективность и безопасность омализумаба была подтверждена в ходе клинических исследований, в которых приняли участие добровольцы в возрасте от 12 до 75 лет. В зависимости от группы они получали экспериментальный препарат по 150 мг или 300 мг каждые 4 или 12 недель в течение 24 недель, или же плацебо. Также пациенты продолжали терапию антигистаминными препаратами. Для оценки результатов лечения применялся Индекс активности крапивницы (Itch Severity Score, ISS).

На 12 неделе лечения среди больных, принимавших по 150 мг ЛС, было отмечено среднее снижение интенсивности симптомов заболевания на 47%, группе 300 мг выраженность крапивницы сократилась на 66%. В плацебо-группе этот показатель не превысил 25%. Отметим, что у 36% пациентов, получавших по 300 мг омализумаба, на 12 неделе терапии полностью исчезли симптомы ХИК.

В настоящее время омализумаб одобрен для терапии атопической бронхиальной астмы. Также изучается активность лекарственного средства в лечении множественной пищевой аллергии.

Омализумаб содержит моноклональные антитела, которые селективно связываются с IgЕ человека, снижая высвобождение медиаторов аллергического ответа.



Ключевые слова: омализумаб, Roche, FDA


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона