Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 14:10

В США одобрен первый препарат моноклональных антител для лечения идиопатической крапивницы

Изображение с сайта ilive.com.ua Компания Roche объявила об одобрении Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) омализумаба (Ксолар) для лечения хронической идиопатической крапивницы (ХИК) у пациентов старше 12 лет.

Омализумаб стал первым биологическим препаратом, зарегистрированным FDA для лечения ХИК. До настоящего момента в терапии хронической идиопатической крапивницы применялись исключительно антагонисты H1–рецепторов гистамина, на которые у 50% принимающих их пациентов не развивается адекватный ответ.

Эффективность и безопасность омализумаба была подтверждена в ходе клинических исследований, в которых приняли участие добровольцы в возрасте от 12 до 75 лет. В зависимости от группы они получали экспериментальный препарат по 150 мг или 300 мг каждые 4 или 12 недель в течение 24 недель, или же плацебо. Также пациенты продолжали терапию антигистаминными препаратами. Для оценки результатов лечения применялся Индекс активности крапивницы (Itch Severity Score, ISS).

На 12 неделе лечения среди больных, принимавших по 150 мг ЛС, было отмечено среднее снижение интенсивности симптомов заболевания на 47%, группе 300 мг выраженность крапивницы сократилась на 66%. В плацебо-группе этот показатель не превысил 25%. Отметим, что у 36% пациентов, получавших по 300 мг омализумаба, на 12 неделе терапии полностью исчезли симптомы ХИК.

В настоящее время омализумаб одобрен для терапии атопической бронхиальной астмы. Также изучается активность лекарственного средства в лечении множественной пищевой аллергии.

Омализумаб содержит моноклональные антитела, которые селективно связываются с IgЕ человека, снижая высвобождение медиаторов аллергического ответа.



Ключевые слова: омализумаб, Roche, FDA


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.