Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 13:48

Новый ингибитор фосфатидилинозитол-3-киназы оказался эффективен при лечении лимфом и лейкозов

Препарат иделализиб - ингибитор фосфатидилинозитол-3- киназы (PI3K)- помогает пациентам, страдающим лимфомами и лейкозами. Эффективность нового лекарственного средства была показана при подборе оптимальной дозы фазы I трех клинических исследований, в каждом из которых приняло участие от 40 до 64 человек, страдающих тяжелыми формами неходжскинской лимфомы, хронического лимфолейкоза и мантийноклеточной лимфомы.

Дженнифер Браун (Jennifer Brown) и ее коллеги из Онкологического института Дана-Фарбер (Dana-Farber Cancer Institute, США) изучали эффективность приема иделализиба при лечении хронического лимфолейкоза. Известно, что процесс передачи сигналов с участием В-лимфоцитов важен для прогрессии рака. Подавить его можно, ингибируя работу PI3K. Иделализиб воздействует на дельта изоформу PI3K, что ведет к подавлению развития лейкоза. 72% пациентов с тяжелыми формами хронического лимфолейкоза отреагировали на лечение. У больных наблюдалось снижение уровня цитокинов и хемокинов, ассоциированных с заболеванием. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 15,8 месяцев, а у некоторых больных достигала 4 лет.

Иан Флинн (Ian W. Flinn) из Исследовательского института Сары Кэннон (Sarah Cannon Research Institute, США) изучал эффективность иделализиба при лечении больных с рецидивирующей и вялотекущей неходжскинской лимфомой. Пациенты принимали препарат регулярно до тех пор, пока эффект от приема иделализиба сохранялся. В среднем продолжительность этого периода составила 18,4 месяца. Средняя выживаемость без признаков прогрессирования заболевания составила 7,6 месяцев.

Группа ученых во главе с Брэдом Калом (Brad S. Kahl) из Университета Висконсина (University of Wisconsin) провели исследование эффективности иделализиба при лечении 40 больных, страдающих мантийноклеточной лимфомой с заболеваниями, сложно поддающимися лечению или рецидивами болезни. Все участники эксперимента ранее получали различное лечение. Известно, что большинство препаратов, используемых для химиотерапии, приводят к лишь короткому периоду ремиссии.

Иделализиб привел к улучшению состояния 40% больных, средняя выживаемость без признаков прогрессирования заболевания составила 3,7 месяцев, а выживаемость без признаков заболевания в течение года была зафиксирована у 22% пациентов. Улучшение наблюдалось даже у пациентов с неблагоприятным прогнозом.
Полученные данные свидетельствуют о том, что новый препарат является перспективным для борьбы с лейкозами и лимфомами.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: лимфома, лейкоз


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.