Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 13:48

Новый ингибитор фосфатидилинозитол-3-киназы оказался эффективен при лечении лимфом и лейкозов

Препарат иделализиб - ингибитор фосфатидилинозитол-3- киназы (PI3K)- помогает пациентам, страдающим лимфомами и лейкозами. Эффективность нового лекарственного средства была показана при подборе оптимальной дозы фазы I трех клинических исследований, в каждом из которых приняло участие от 40 до 64 человек, страдающих тяжелыми формами неходжскинской лимфомы, хронического лимфолейкоза и мантийноклеточной лимфомы.

Дженнифер Браун (Jennifer Brown) и ее коллеги из Онкологического института Дана-Фарбер (Dana-Farber Cancer Institute, США) изучали эффективность приема иделализиба при лечении хронического лимфолейкоза. Известно, что процесс передачи сигналов с участием В-лимфоцитов важен для прогрессии рака. Подавить его можно, ингибируя работу PI3K. Иделализиб воздействует на дельта изоформу PI3K, что ведет к подавлению развития лейкоза. 72% пациентов с тяжелыми формами хронического лимфолейкоза отреагировали на лечение. У больных наблюдалось снижение уровня цитокинов и хемокинов, ассоциированных с заболеванием. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 15,8 месяцев, а у некоторых больных достигала 4 лет.

Иан Флинн (Ian W. Flinn) из Исследовательского института Сары Кэннон (Sarah Cannon Research Institute, США) изучал эффективность иделализиба при лечении больных с рецидивирующей и вялотекущей неходжскинской лимфомой. Пациенты принимали препарат регулярно до тех пор, пока эффект от приема иделализиба сохранялся. В среднем продолжительность этого периода составила 18,4 месяца. Средняя выживаемость без признаков прогрессирования заболевания составила 7,6 месяцев.

Группа ученых во главе с Брэдом Калом (Brad S. Kahl) из Университета Висконсина (University of Wisconsin) провели исследование эффективности иделализиба при лечении 40 больных, страдающих мантийноклеточной лимфомой с заболеваниями, сложно поддающимися лечению или рецидивами болезни. Все участники эксперимента ранее получали различное лечение. Известно, что большинство препаратов, используемых для химиотерапии, приводят к лишь короткому периоду ремиссии.

Иделализиб привел к улучшению состояния 40% больных, средняя выживаемость без признаков прогрессирования заболевания составила 3,7 месяцев, а выживаемость без признаков заболевания в течение года была зафиксирована у 22% пациентов. Улучшение наблюдалось даже у пациентов с неблагоприятным прогнозом.
Полученные данные свидетельствуют о том, что новый препарат является перспективным для борьбы с лейкозами и лимфомами.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: лимфома, лейкоз




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.