Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 13:48

Новый ингибитор фосфатидилинозитол-3-киназы оказался эффективен при лечении лимфом и лейкозов

Препарат иделализиб - ингибитор фосфатидилинозитол-3- киназы (PI3K)- помогает пациентам, страдающим лимфомами и лейкозами. Эффективность нового лекарственного средства была показана при подборе оптимальной дозы фазы I трех клинических исследований, в каждом из которых приняло участие от 40 до 64 человек, страдающих тяжелыми формами неходжскинской лимфомы, хронического лимфолейкоза и мантийноклеточной лимфомы.

Дженнифер Браун (Jennifer Brown) и ее коллеги из Онкологического института Дана-Фарбер (Dana-Farber Cancer Institute, США) изучали эффективность приема иделализиба при лечении хронического лимфолейкоза. Известно, что процесс передачи сигналов с участием В-лимфоцитов важен для прогрессии рака. Подавить его можно, ингибируя работу PI3K. Иделализиб воздействует на дельта изоформу PI3K, что ведет к подавлению развития лейкоза. 72% пациентов с тяжелыми формами хронического лимфолейкоза отреагировали на лечение. У больных наблюдалось снижение уровня цитокинов и хемокинов, ассоциированных с заболеванием. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 15,8 месяцев, а у некоторых больных достигала 4 лет.

Иан Флинн (Ian W. Flinn) из Исследовательского института Сары Кэннон (Sarah Cannon Research Institute, США) изучал эффективность иделализиба при лечении больных с рецидивирующей и вялотекущей неходжскинской лимфомой. Пациенты принимали препарат регулярно до тех пор, пока эффект от приема иделализиба сохранялся. В среднем продолжительность этого периода составила 18,4 месяца. Средняя выживаемость без признаков прогрессирования заболевания составила 7,6 месяцев.

Группа ученых во главе с Брэдом Калом (Brad S. Kahl) из Университета Висконсина (University of Wisconsin) провели исследование эффективности иделализиба при лечении 40 больных, страдающих мантийноклеточной лимфомой с заболеваниями, сложно поддающимися лечению или рецидивами болезни. Все участники эксперимента ранее получали различное лечение. Известно, что большинство препаратов, используемых для химиотерапии, приводят к лишь короткому периоду ремиссии.

Иделализиб привел к улучшению состояния 40% больных, средняя выживаемость без признаков прогрессирования заболевания составила 3,7 месяцев, а выживаемость без признаков заболевания в течение года была зафиксирована у 22% пациентов. Улучшение наблюдалось даже у пациентов с неблагоприятным прогнозом.
Полученные данные свидетельствуют о том, что новый препарат является перспективным для борьбы с лейкозами и лимфомами.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: лимфома, лейкоз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона