Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 11:23

Pfizer усиливает инвестиционную активность в России

Глава компании рассказал о 3 ключевых направлениях ее инвестиционной деятельности в России, подчеркнув, что все они соответствуют основным задачам стратегии «Фарма-2020» и касаются производственной, научно-исследовательской и образовательной сфер.

Следуя своей глобальной стратегии, компания начала реализовывать проект «Больше чем производство», включающий развитие локального производства вакцины Превенар-13 на мощностях компании «НПО «Петровакс Фарм» в Московской области. «В рамках данного проекта мы установили производственную линию, привезли специалистов и помогли компании «НПО «Петровакс Фарм» запустить производство, – сообщил Данил Блинов. – Сделанные нами инвестиции весьма значительны». Хороший потенциал для локализации в России он видит еще у 8–10 брендов Pfizer. В то же время еще большим инвестициям способствовала бы прозрачность законодательства и создание равных условий для участников рынка.

Второй проект компании «Больше чем исследования» предусматривает ее сотрудничество с российскими партнерами в сфере разработки инновационных лекарств. Сегодня такое сотрудничество осуществляется с центром высоких технологий «ХимРар», получившего от Pfizer эксклюзивные права на новую молекулу для лечения сахарного диабета 2-го типа. «Сейчас эта молекула находится на III стадии КИ, – уточнил Данил Блинов. – Но мы отдали ее партнеру не только для завершения исследований, но и  для дальнейшего маркетинга и продвижения нового продукта в России и за ее пределами».

Третий проект компании «Больше чем образование» тесно связан с двумя первыми и направлен на повышение профессионального уровня российских специалистов. Он реализуется в Москве и Санкт-Петербурге в виде телемостов и лекций для студентов, а также организации для них производственной практики за рубежом. Часть российских студентов уже прошла стажировку в США и Европе при непосредственной поддержке компании. В будущем подобная практика продолжится.

Глава компании Pfizer в России особо отметил, что Россия, наряду с Китаем, остается самым привлекательным рынком для Pfizer, тогда как многие другие рынки, включая страны Восточной Европы, во многом не оправдали возложенных на них ожиданий. Поэтому инвестиционные проекты компании в России получат свое дальнейшее развитие.



Ключевые слова: Pfizer, инвестиционная активность в России




Последние новости

 
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018
Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Предупреждение EMA и FDA было сделано после поступления сообщения о четырех случаях рождения детей с дефектом нервной трубки у матерей, принимавших долутегравир на момент зачатия.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.