Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 11:23

Pfizer усиливает инвестиционную активность в России

Глава компании рассказал о 3 ключевых направлениях ее инвестиционной деятельности в России, подчеркнув, что все они соответствуют основным задачам стратегии «Фарма-2020» и касаются производственной, научно-исследовательской и образовательной сфер.

Следуя своей глобальной стратегии, компания начала реализовывать проект «Больше чем производство», включающий развитие локального производства вакцины Превенар-13 на мощностях компании «НПО «Петровакс Фарм» в Московской области. «В рамках данного проекта мы установили производственную линию, привезли специалистов и помогли компании «НПО «Петровакс Фарм» запустить производство, – сообщил Данил Блинов. – Сделанные нами инвестиции весьма значительны». Хороший потенциал для локализации в России он видит еще у 8–10 брендов Pfizer. В то же время еще большим инвестициям способствовала бы прозрачность законодательства и создание равных условий для участников рынка.

Второй проект компании «Больше чем исследования» предусматривает ее сотрудничество с российскими партнерами в сфере разработки инновационных лекарств. Сегодня такое сотрудничество осуществляется с центром высоких технологий «ХимРар», получившего от Pfizer эксклюзивные права на новую молекулу для лечения сахарного диабета 2-го типа. «Сейчас эта молекула находится на III стадии КИ, – уточнил Данил Блинов. – Но мы отдали ее партнеру не только для завершения исследований, но и  для дальнейшего маркетинга и продвижения нового продукта в России и за ее пределами».

Третий проект компании «Больше чем образование» тесно связан с двумя первыми и направлен на повышение профессионального уровня российских специалистов. Он реализуется в Москве и Санкт-Петербурге в виде телемостов и лекций для студентов, а также организации для них производственной практики за рубежом. Часть российских студентов уже прошла стажировку в США и Европе при непосредственной поддержке компании. В будущем подобная практика продолжится.

Глава компании Pfizer в России особо отметил, что Россия, наряду с Китаем, остается самым привлекательным рынком для Pfizer, тогда как многие другие рынки, включая страны Восточной Европы, во многом не оправдали возложенных на них ожиданий. Поэтому инвестиционные проекты компании в России получат свое дальнейшее развитие.



Ключевые слова: Pfizer, инвестиционная активность в России


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона