Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 11:23

Pfizer усиливает инвестиционную активность в России

Глава компании рассказал о 3 ключевых направлениях ее инвестиционной деятельности в России, подчеркнув, что все они соответствуют основным задачам стратегии «Фарма-2020» и касаются производственной, научно-исследовательской и образовательной сфер.

Следуя своей глобальной стратегии, компания начала реализовывать проект «Больше чем производство», включающий развитие локального производства вакцины Превенар-13 на мощностях компании «НПО «Петровакс Фарм» в Московской области. «В рамках данного проекта мы установили производственную линию, привезли специалистов и помогли компании «НПО «Петровакс Фарм» запустить производство, – сообщил Данил Блинов. – Сделанные нами инвестиции весьма значительны». Хороший потенциал для локализации в России он видит еще у 8–10 брендов Pfizer. В то же время еще большим инвестициям способствовала бы прозрачность законодательства и создание равных условий для участников рынка.

Второй проект компании «Больше чем исследования» предусматривает ее сотрудничество с российскими партнерами в сфере разработки инновационных лекарств. Сегодня такое сотрудничество осуществляется с центром высоких технологий «ХимРар», получившего от Pfizer эксклюзивные права на новую молекулу для лечения сахарного диабета 2-го типа. «Сейчас эта молекула находится на III стадии КИ, – уточнил Данил Блинов. – Но мы отдали ее партнеру не только для завершения исследований, но и  для дальнейшего маркетинга и продвижения нового продукта в России и за ее пределами».

Третий проект компании «Больше чем образование» тесно связан с двумя первыми и направлен на повышение профессионального уровня российских специалистов. Он реализуется в Москве и Санкт-Петербурге в виде телемостов и лекций для студентов, а также организации для них производственной практики за рубежом. Часть российских студентов уже прошла стажировку в США и Европе при непосредственной поддержке компании. В будущем подобная практика продолжится.

Глава компании Pfizer в России особо отметил, что Россия, наряду с Китаем, остается самым привлекательным рынком для Pfizer, тогда как многие другие рынки, включая страны Восточной Европы, во многом не оправдали возложенных на них ожиданий. Поэтому инвестиционные проекты компании в России получат свое дальнейшее развитие.



Ключевые слова: Pfizer, инвестиционная активность в России


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.