Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.03.2014 11:23

Pfizer усиливает инвестиционную активность в России

Глава компании рассказал о 3 ключевых направлениях ее инвестиционной деятельности в России, подчеркнув, что все они соответствуют основным задачам стратегии «Фарма-2020» и касаются производственной, научно-исследовательской и образовательной сфер.

Следуя своей глобальной стратегии, компания начала реализовывать проект «Больше чем производство», включающий развитие локального производства вакцины Превенар-13 на мощностях компании «НПО «Петровакс Фарм» в Московской области. «В рамках данного проекта мы установили производственную линию, привезли специалистов и помогли компании «НПО «Петровакс Фарм» запустить производство, – сообщил Данил Блинов. – Сделанные нами инвестиции весьма значительны». Хороший потенциал для локализации в России он видит еще у 8–10 брендов Pfizer. В то же время еще большим инвестициям способствовала бы прозрачность законодательства и создание равных условий для участников рынка.

Второй проект компании «Больше чем исследования» предусматривает ее сотрудничество с российскими партнерами в сфере разработки инновационных лекарств. Сегодня такое сотрудничество осуществляется с центром высоких технологий «ХимРар», получившего от Pfizer эксклюзивные права на новую молекулу для лечения сахарного диабета 2-го типа. «Сейчас эта молекула находится на III стадии КИ, – уточнил Данил Блинов. – Но мы отдали ее партнеру не только для завершения исследований, но и  для дальнейшего маркетинга и продвижения нового продукта в России и за ее пределами».

Третий проект компании «Больше чем образование» тесно связан с двумя первыми и направлен на повышение профессионального уровня российских специалистов. Он реализуется в Москве и Санкт-Петербурге в виде телемостов и лекций для студентов, а также организации для них производственной практики за рубежом. Часть российских студентов уже прошла стажировку в США и Европе при непосредственной поддержке компании. В будущем подобная практика продолжится.

Глава компании Pfizer в России особо отметил, что Россия, наряду с Китаем, остается самым привлекательным рынком для Pfizer, тогда как многие другие рынки, включая страны Восточной Европы, во многом не оправдали возложенных на них ожиданий. Поэтому инвестиционные проекты компании в России получат свое дальнейшее развитие.



Ключевые слова: Pfizer, инвестиционная активность в России


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.