Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 16:11

В США одобрено новое ЛС для терапии псориатического артрита

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новый препарат для лечения псориатического артрита у взрослых пациентов – апремиласт (apremilast).

Безопасность и эффективность перорального апремиласта была подтверждена результатами трех клинических исследований с участием 1493 пациентов. Как монотерапия, так и использование нового препарата в комплексе со средствами базисной терапии ревматоидного артрита (DMARDs) позволили значительно облегчить симптомы заболевания.

Специалисты FDA уточнили, что пациенты, проходящие терапию апремиластом, должны следить за весом, так как возможна значительная потеря массы тела. Также применение нового ЛС связано с повышенным риском развития депрессивных состояний (по сравнению с плацебо).

Апремиласт (торговое наименование Отезла – Otezla)  – пероральный препарат, блокирующий фосфодиестеразу 4 типа (ФДЭ-4) и подавляющий активность медиаторов воспаления. Разработка принадлежит компании Celgene.

До настоящего момента терапия псориатического артрита подразумевала использование кортикостероидов, блокаторов TNF (фактора некроза опухоли) и ингибиторов интерлейкинов 12 и 23.



Ключевые слова: FDA, апремиласт


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.