Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 16:11

В США одобрено новое ЛС для терапии псориатического артрита

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новый препарат для лечения псориатического артрита у взрослых пациентов – апремиласт (apremilast).

Безопасность и эффективность перорального апремиласта была подтверждена результатами трех клинических исследований с участием 1493 пациентов. Как монотерапия, так и использование нового препарата в комплексе со средствами базисной терапии ревматоидного артрита (DMARDs) позволили значительно облегчить симптомы заболевания.

Специалисты FDA уточнили, что пациенты, проходящие терапию апремиластом, должны следить за весом, так как возможна значительная потеря массы тела. Также применение нового ЛС связано с повышенным риском развития депрессивных состояний (по сравнению с плацебо).

Апремиласт (торговое наименование Отезла – Otezla)  – пероральный препарат, блокирующий фосфодиестеразу 4 типа (ФДЭ-4) и подавляющий активность медиаторов воспаления. Разработка принадлежит компании Celgene.

До настоящего момента терапия псориатического артрита подразумевала использование кортикостероидов, блокаторов TNF (фактора некроза опухоли) и ингибиторов интерлейкинов 12 и 23.



Ключевые слова: FDA, апремиласт


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона