Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 16:11

В США одобрено новое ЛС для терапии псориатического артрита

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала новый препарат для лечения псориатического артрита у взрослых пациентов – апремиласт (apremilast).

Безопасность и эффективность перорального апремиласта была подтверждена результатами трех клинических исследований с участием 1493 пациентов. Как монотерапия, так и использование нового препарата в комплексе со средствами базисной терапии ревматоидного артрита (DMARDs) позволили значительно облегчить симптомы заболевания.

Специалисты FDA уточнили, что пациенты, проходящие терапию апремиластом, должны следить за весом, так как возможна значительная потеря массы тела. Также применение нового ЛС связано с повышенным риском развития депрессивных состояний (по сравнению с плацебо).

Апремиласт (торговое наименование Отезла – Otezla)  – пероральный препарат, блокирующий фосфодиестеразу 4 типа (ФДЭ-4) и подавляющий активность медиаторов воспаления. Разработка принадлежит компании Celgene.

До настоящего момента терапия псориатического артрита подразумевала использование кортикостероидов, блокаторов TNF (фактора некроза опухоли) и ингибиторов интерлейкинов 12 и 23.



Ключевые слова: FDA, апремиласт


Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.