Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 15:04

Прием вальпроевой кислоты снижает риск развития рака головы и шеи

Изображение с сайта traditionaldoc.ruКак показало исследование американских ученых, вальпроевая кислота - широко используемое противоэпилептическое лекарственное средство, может способствовать снижению риска развития злокачественных опухолей головы и шеи. Результаты работы опубликованы в журнале CANCER.

Группа исследователей под руководством Джоана Кристофа Брэндса (Johann Christoph Brandes) из Университета Атланты, изучила влияние вальпроевой кислоты на вероятность развития рака на примере 439628 ветеранов, из которых почти 27 тыс. принимали противосудорожное ЛС.

Согласно полученным результатам, у пациентов, принимавших вальпроевую кислоту по меньшей мере один год, риск развития рака шеи и головы был снижен на 34%. Более высокие дозы и продолжительный прием препарата оказывали более выраженный противораковый эффект. При этом не было замечено влияние вальпроевой кислоты на вероятность развития злокачественных новообразований легкого, кишечника, простаты и мочевого пузыря.

По словам авторов работы, снижение риска данного вида рака на 34% означает предотвращение примерно 16 тыс. новых случаев опухолей и 3-4 тыс. смертей ежегодно только на территории США.



Ключевые слова: вальпроевая кислота


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.