Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 15:04

Прием вальпроевой кислоты снижает риск развития рака головы и шеи

Изображение с сайта traditionaldoc.ruКак показало исследование американских ученых, вальпроевая кислота - широко используемое противоэпилептическое лекарственное средство, может способствовать снижению риска развития злокачественных опухолей головы и шеи. Результаты работы опубликованы в журнале CANCER.

Группа исследователей под руководством Джоана Кристофа Брэндса (Johann Christoph Brandes) из Университета Атланты, изучила влияние вальпроевой кислоты на вероятность развития рака на примере 439628 ветеранов, из которых почти 27 тыс. принимали противосудорожное ЛС.

Согласно полученным результатам, у пациентов, принимавших вальпроевую кислоту по меньшей мере один год, риск развития рака шеи и головы был снижен на 34%. Более высокие дозы и продолжительный прием препарата оказывали более выраженный противораковый эффект. При этом не было замечено влияние вальпроевой кислоты на вероятность развития злокачественных новообразований легкого, кишечника, простаты и мочевого пузыря.

По словам авторов работы, снижение риска данного вида рака на 34% означает предотвращение примерно 16 тыс. новых случаев опухолей и 3-4 тыс. смертей ежегодно только на территории США.



Ключевые слова: вальпроевая кислота


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.