Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 15:04

Прием вальпроевой кислоты снижает риск развития рака головы и шеи

Изображение с сайта traditionaldoc.ruКак показало исследование американских ученых, вальпроевая кислота - широко используемое противоэпилептическое лекарственное средство, может способствовать снижению риска развития злокачественных опухолей головы и шеи. Результаты работы опубликованы в журнале CANCER.

Группа исследователей под руководством Джоана Кристофа Брэндса (Johann Christoph Brandes) из Университета Атланты, изучила влияние вальпроевой кислоты на вероятность развития рака на примере 439628 ветеранов, из которых почти 27 тыс. принимали противосудорожное ЛС.

Согласно полученным результатам, у пациентов, принимавших вальпроевую кислоту по меньшей мере один год, риск развития рака шеи и головы был снижен на 34%. Более высокие дозы и продолжительный прием препарата оказывали более выраженный противораковый эффект. При этом не было замечено влияние вальпроевой кислоты на вероятность развития злокачественных новообразований легкого, кишечника, простаты и мочевого пузыря.

По словам авторов работы, снижение риска данного вида рака на 34% означает предотвращение примерно 16 тыс. новых случаев опухолей и 3-4 тыс. смертей ежегодно только на территории США.



Ключевые слова: вальпроевая кислота


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.