Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 13:19

Риск развития болезни Альцгеймера после 65 для женщин вдвое выше, чем для мужчин

Изображение с сайта omsk-med.ruГосударственные, частные и общественные организации вкладывают огромные средства в борьбу с раком и другими смертельно опасными заболеваниями. Это уже привело к явным успехам и увеличению продолжительности жизни. Движения по борьбе с раком молочной железы развернуты по всему миру. Между тем, отчет, опубликованный Ассоциацией болезни Альцгеймера (Alzheimer's Association 2014 Alzheimer's Disease Facts and Figures) свидетельствует, что после 60 лет вероятность развития этого вида деменции двукратно превышает риск развития рака молочной железы. Приходит время уделить особое внимание болезни Альцгеймера.

По оценкам экспертов, примерно 5 млн человека в США страдают от этого заболевания, из них 3,2 млн - женщины. В отчете Ассоциации приводятся результаты опроса 3102 американцев. Почти 17% опрошенных отметили, что они осуществляли уход за пациентов с болезнью Альцгеймера самостоятельно, или с помощью другого человека. 63% ухаживающих лиц были женщинами. Если же посмотреть, кто обеспечивает больным круглосуточный уход, то женщины делают это чаще, чем мужчины, в 2,5 раза. Как результат, они чаще отказывают себе в полноценной семейной жизни, и теряют трудовые возможности. Только в прошлом году 15,5 миллионов ухаживающих лиц в США провели 17,7 млрд неоплачиваемых часов на уход за страдающими болезнью Альцгеймера. Физическая и эмоциональная реабилитация ухаживающих лиц оценивается в 9,3 млрд долларов. Если ситуация не изменится, к 2050 году в США будет насчитываться 16 млн больных, что будет ежегодно обходиться стране в 1,2 трлн долларов по сегодняшним ценам.

Ассоциация отмечает, что болезнь Альцгеймера занимает шестое место среди причин смерти в США. Для фактора с таким воздействием она, действительно, мало изучена и недостаточно признана. Биология заболевания, обуславливающая большую восприимчивость женщин, нуждается в дополнительных исследованиях. Любая стареющая нация, особенно в развитых странах, должна понять намечающуюся угрозу и приготовиться встретить ее во всеоружии.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: болезнь Альцгеймера


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.