Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 13:19

Риск развития болезни Альцгеймера после 65 для женщин вдвое выше, чем для мужчин

Изображение с сайта omsk-med.ruГосударственные, частные и общественные организации вкладывают огромные средства в борьбу с раком и другими смертельно опасными заболеваниями. Это уже привело к явным успехам и увеличению продолжительности жизни. Движения по борьбе с раком молочной железы развернуты по всему миру. Между тем, отчет, опубликованный Ассоциацией болезни Альцгеймера (Alzheimer's Association 2014 Alzheimer's Disease Facts and Figures) свидетельствует, что после 60 лет вероятность развития этого вида деменции двукратно превышает риск развития рака молочной железы. Приходит время уделить особое внимание болезни Альцгеймера.

По оценкам экспертов, примерно 5 млн человека в США страдают от этого заболевания, из них 3,2 млн - женщины. В отчете Ассоциации приводятся результаты опроса 3102 американцев. Почти 17% опрошенных отметили, что они осуществляли уход за пациентов с болезнью Альцгеймера самостоятельно, или с помощью другого человека. 63% ухаживающих лиц были женщинами. Если же посмотреть, кто обеспечивает больным круглосуточный уход, то женщины делают это чаще, чем мужчины, в 2,5 раза. Как результат, они чаще отказывают себе в полноценной семейной жизни, и теряют трудовые возможности. Только в прошлом году 15,5 миллионов ухаживающих лиц в США провели 17,7 млрд неоплачиваемых часов на уход за страдающими болезнью Альцгеймера. Физическая и эмоциональная реабилитация ухаживающих лиц оценивается в 9,3 млрд долларов. Если ситуация не изменится, к 2050 году в США будет насчитываться 16 млн больных, что будет ежегодно обходиться стране в 1,2 трлн долларов по сегодняшним ценам.

Ассоциация отмечает, что болезнь Альцгеймера занимает шестое место среди причин смерти в США. Для фактора с таким воздействием она, действительно, мало изучена и недостаточно признана. Биология заболевания, обуславливающая большую восприимчивость женщин, нуждается в дополнительных исследованиях. Любая стареющая нация, особенно в развитых странах, должна понять намечающуюся угрозу и приготовиться встретить ее во всеоружии.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: болезнь Альцгеймера


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.