Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.03.2014 11:30

Жертвами вспышки лихорадки Эбола в Гвинее стали 59 человек

Изображение с сайта top.rbc.ru В Гвинее от геморрагической лихорадки Эбола скончались 59 человек, в том числе трое детей, сообщает ЮНИСЕФ. Всего к настоящему моменту было зафиксировано 80 случаев заболевания.

ЮНИСЕФ отмечает, что в стране с плохо развитой системой здравоохранения подобная вспышка может привести к ужасным последствиям. Ситуация также осложняется нехваткой медицинского персонала и высоким риском заражения медработникв – по последним данным от лихорадки Эбола умерли 8 врачей.

По информации специалистов, заболевание, первые случаи которого были зафиксированы в южных областях страны в феврале, уже достигло столицы Гвинеи – Конакри.

Геморрагическая лихорадка Эбола является редким крайне опасным вирусным заболеванием, передающимся от человека к человеку. Смертность от лихорадки Эбола достигает 90 процентов. Болезнь сопровождается сильной головной болью, общей усталостью, диареей, болями в мышцах, животе и легких, а также сильным кашлем. Лекарства или вакцины от лихорадки Эбола не существует.



Ключевые слова: лихорадка Эбола, Гвинея


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.