Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 16:29

В психических проблемах детей могут быть виновны токсичные химикаты

Изображение с сайта headaches.comКак утверждает новое исследование ученых из Гарвардской школы здравоохранения и медицинской школы Icahn School в Маунт Синай, токсические химикаты могут стать пусковым фактором для грядущего увеличения частоты нарушений развития нервной системы у детей - таких, как аутизм, дефицит внимания с гиперактивностью, дислексия. Авторы считают, что для контроля использования таких веществ необходима разработка новой глобальной профилактической стратегии.

По мнению Филиппа Гранжина (Philippe Grandjean), адъюнкт-профессора гигиены окружающей среды HSPH, самую большую обеспокоенность вызывает то, что у множества детей, чей мозг пострадал от токсического воздействия химикатов, нет установленного диагноза. Возможно, что причиной имеющихся у них нарушения концентрации внимания, задержек развития и проблем со школьной успеваемостью является воздействие промышленных химических веществ.

В докладе рассмотрен сходный обзор 2006 года, который определил 5 промышленных химикатов как «токсически влияющие на развитие мозга», или могущие вызывать мозговые дисфункции. Новое исследование дополняет уже имеющиеся выводы и добавляет еще шесть новых веществ: марганец, фтор, пестициды хлорпирифос и ДДТ, тетрахлорэтилен (растворитель) и полибромдифениловые эфиры (антивоспламеняющие средства).

Исследование выявило связь между этими новыми нейотоксикантами и негативным воздействием на здоровье детей, в том числе:
* Марганец связан со снижением интеллектуальной функции и нарушением моторных навыков.
* Растворители - с гиперактивностью и агрессивным поведением.
* Некоторые типы пестицидов могут вызвать отставание развития когнитивных функций.

Гранжин и соавтор Филипп Ландриган (Philip Landrigan), декан факультета глобального здоровья в Маунт Синай, прогнозируют определение в качестве нейротоксикантов еще множества химических веществ, способствующих распространению «тихой эпидемии» нейроповеденческих дефицитов, нарушений интеллекта, поведения и социализации. Однако контроль этой пандемии затруднен из-за недостатка данных для профилактики и огромного количества доказательств необходимых, чтобы ввести государственное регулирование производства и использования этих веществ. По словам авторов, «нейротоксичность стала причиной введения регулирования для очень небольшого количества веществ».

По мнению авторов, контроль над использованием таких химикатов чрезвычайно важен для защиты психического здоровья детей во всем мире. Они предлагают обязательную проверку промышленных химикатов и создание нового международного информационного центра для оценки возможной нейротоксичности промышленных химических веществ.
Проблема имеет международный масштаб и потому решение должно быть тоже международным. У нас есть методы для проверки веществ на нейротоксичность - настало время сделать эту проверку обязательной, подчеркнули авторы.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: педиатрия


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона