Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 16:29

В психических проблемах детей могут быть виновны токсичные химикаты

Изображение с сайта headaches.comКак утверждает новое исследование ученых из Гарвардской школы здравоохранения и медицинской школы Icahn School в Маунт Синай, токсические химикаты могут стать пусковым фактором для грядущего увеличения частоты нарушений развития нервной системы у детей - таких, как аутизм, дефицит внимания с гиперактивностью, дислексия. Авторы считают, что для контроля использования таких веществ необходима разработка новой глобальной профилактической стратегии.

По мнению Филиппа Гранжина (Philippe Grandjean), адъюнкт-профессора гигиены окружающей среды HSPH, самую большую обеспокоенность вызывает то, что у множества детей, чей мозг пострадал от токсического воздействия химикатов, нет установленного диагноза. Возможно, что причиной имеющихся у них нарушения концентрации внимания, задержек развития и проблем со школьной успеваемостью является воздействие промышленных химических веществ.

В докладе рассмотрен сходный обзор 2006 года, который определил 5 промышленных химикатов как «токсически влияющие на развитие мозга», или могущие вызывать мозговые дисфункции. Новое исследование дополняет уже имеющиеся выводы и добавляет еще шесть новых веществ: марганец, фтор, пестициды хлорпирифос и ДДТ, тетрахлорэтилен (растворитель) и полибромдифениловые эфиры (антивоспламеняющие средства).

Исследование выявило связь между этими новыми нейотоксикантами и негативным воздействием на здоровье детей, в том числе:
* Марганец связан со снижением интеллектуальной функции и нарушением моторных навыков.
* Растворители - с гиперактивностью и агрессивным поведением.
* Некоторые типы пестицидов могут вызвать отставание развития когнитивных функций.

Гранжин и соавтор Филипп Ландриган (Philip Landrigan), декан факультета глобального здоровья в Маунт Синай, прогнозируют определение в качестве нейротоксикантов еще множества химических веществ, способствующих распространению «тихой эпидемии» нейроповеденческих дефицитов, нарушений интеллекта, поведения и социализации. Однако контроль этой пандемии затруднен из-за недостатка данных для профилактики и огромного количества доказательств необходимых, чтобы ввести государственное регулирование производства и использования этих веществ. По словам авторов, «нейротоксичность стала причиной введения регулирования для очень небольшого количества веществ».

По мнению авторов, контроль над использованием таких химикатов чрезвычайно важен для защиты психического здоровья детей во всем мире. Они предлагают обязательную проверку промышленных химикатов и создание нового международного информационного центра для оценки возможной нейротоксичности промышленных химических веществ.
Проблема имеет международный масштаб и потому решение должно быть тоже международным. У нас есть методы для проверки веществ на нейротоксичность - настало время сделать эту проверку обязательной, подчеркнули авторы.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: педиатрия


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона