Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 15:28

Минздрав объяснил, как повысить эффективность здравоохранения в регионах

Изображение с сайта gettyimages.comМинистерство здравоохранения направило в регионы предложения по внесению изменений в отраслевые «дорожные карты» - планы мероприятий, направленные на повышение эффективности здравоохранения.

Необходимость составления документа, содержащего 10 рекомендаций, обусловлена тем, что региональные «дорожные карты» не в полной мере предусматривают комплекс мероприятий для реорганизации структуры неэффективных учреждений, увеличения доходов и оптимизации численности работников.

Среди прочего Минздрав указывает на необходимость оптимизации неэффективных расходов, в том числе на оплату труда административного персонала, за счет передачи неключевых функций (бухгалтерские службы, службы управления персоналом, эксплуатации) аутсорсерам. Также в документе говорится об «увеличении доходов от платных услуг, с целью привлечения средств на повышение заработной платы медицинским работникам».

В списке рекомендаций указывается на желательность принятия мер по устранению диспропорций в оплате труда каждой категории медицинских работников и недопущению отставания от установленных в отраслевой «дорожной карте» показателей заработной платы.

Также, в соответствии с требованиями Минздрава, региональные «дорожные карты» должны содержать в себе программу внедрения показателей оценки эффективности деятельности работников.

После внесения соответствующих изменений в «дорожные карты», регионы должны отправить их на рассмотрение в Минздрав.



Ключевые слова: Минздрав


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.