Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 13:55

Вакцина Pfizer от менингококковой инфекции получила статус принципиально нового ЛС

Изображение с сайта news.rutgers.eduАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) присвоила вакцине против менингококковой инфекции разработки Pfizer статус принципиально нового лекарственного средства, сообщается на сайте компании.

Экспериментальная разработка rLP2086 создана для защиты подростков и молодежи в возрасте 10-25 лет от диплококков Neisseria meningitidis серогруппы B, являющихся возбудителями менингококкового менингита.

Результаты клинических исследований II и III фазы, объединивших более 20 тыс. добровольцев (14 тыс. из них были привиты новой вакциной), показали эффективность и безопасность разработки. Ожидается, что Pfizer подаст в FDA пакет документов для регистрации препарата уже в середине 2014 года.

Менингококковый менингит может привести к серьезным осложнениям, потере трудоспособности и смерти пациента. Ежегодно во всем мире регистрируется 20 тыс. – 80 тыс. случаев опасного заболевания.



Ключевые слова: менингококковая инфекция, Pfizer


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.