Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 13:06

Врачи все чаще назначают опиоидные препараты

Изображение с сайта boboos.ruГруппа ученых из Университета Джорджа Вашингтона во главе с Марьянн Мазер-Амиршахи (Maryann Mazer-Amirshahi) обнаружили, что в США за последнее десятилетие существенно врачи стали гораздо чаще выписывать опиоидные анальгетики, такие как, например, викодин и перкосет.

Исследователи изучили назначения, сделанные специалистами отделения неотложной помощи в период с 2001 по 2010 год, и выяснили, что количество прописанных опиоидов в среднем возросло с 20,8% до 31%.

Специалисты гораздо стали выписывать гораздо больше препаратов на основе гидроморфона и оксикодона, некоторые из них назначались на 668% чаще. Частота назначения кодеина и меперидина не изменилась. При этом количество обращений к врачам с жалобами на сильные боли за этот же период увеличилось лишь на 4%, а количество назначаемых неопиоидных обезболивающих препаратов осталось неизменным.

Авторы полагают, что причина частых назначений сильных обезболивающих связана с желанием врачей угодить пациентам. Нередки случаи, когда больной, которому было отказано в выписывании опиоидного препарата, оставался не удовлетворенным работой врача и процессом лечения.

Исследователи считают, что назначение опиоидных препаратов должно быть взято под контроль и четко регламентироваться, а столь частое их использование для снижения острых болевых ощущений может привести к развитию привыкания.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: опиоиды


Последние новости

Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.