Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 13:06

Врачи все чаще назначают опиоидные препараты

Изображение с сайта boboos.ruГруппа ученых из Университета Джорджа Вашингтона во главе с Марьянн Мазер-Амиршахи (Maryann Mazer-Amirshahi) обнаружили, что в США за последнее десятилетие существенно врачи стали гораздо чаще выписывать опиоидные анальгетики, такие как, например, викодин и перкосет.

Исследователи изучили назначения, сделанные специалистами отделения неотложной помощи в период с 2001 по 2010 год, и выяснили, что количество прописанных опиоидов в среднем возросло с 20,8% до 31%.

Специалисты гораздо стали выписывать гораздо больше препаратов на основе гидроморфона и оксикодона, некоторые из них назначались на 668% чаще. Частота назначения кодеина и меперидина не изменилась. При этом количество обращений к врачам с жалобами на сильные боли за этот же период увеличилось лишь на 4%, а количество назначаемых неопиоидных обезболивающих препаратов осталось неизменным.

Авторы полагают, что причина частых назначений сильных обезболивающих связана с желанием врачей угодить пациентам. Нередки случаи, когда больной, которому было отказано в выписывании опиоидного препарата, оставался не удовлетворенным работой врача и процессом лечения.

Исследователи считают, что назначение опиоидных препаратов должно быть взято под контроль и четко регламентироваться, а столь частое их использование для снижения острых болевых ощущений может привести к развитию привыкания.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: опиоиды


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона