Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 13:06

Врачи все чаще назначают опиоидные препараты

Изображение с сайта boboos.ruГруппа ученых из Университета Джорджа Вашингтона во главе с Марьянн Мазер-Амиршахи (Maryann Mazer-Amirshahi) обнаружили, что в США за последнее десятилетие существенно врачи стали гораздо чаще выписывать опиоидные анальгетики, такие как, например, викодин и перкосет.

Исследователи изучили назначения, сделанные специалистами отделения неотложной помощи в период с 2001 по 2010 год, и выяснили, что количество прописанных опиоидов в среднем возросло с 20,8% до 31%.

Специалисты гораздо стали выписывать гораздо больше препаратов на основе гидроморфона и оксикодона, некоторые из них назначались на 668% чаще. Частота назначения кодеина и меперидина не изменилась. При этом количество обращений к врачам с жалобами на сильные боли за этот же период увеличилось лишь на 4%, а количество назначаемых неопиоидных обезболивающих препаратов осталось неизменным.

Авторы полагают, что причина частых назначений сильных обезболивающих связана с желанием врачей угодить пациентам. Нередки случаи, когда больной, которому было отказано в выписывании опиоидного препарата, оставался не удовлетворенным работой врача и процессом лечения.

Исследователи считают, что назначение опиоидных препаратов должно быть взято под контроль и четко регламентироваться, а столь частое их использование для снижения острых болевых ощущений может привести к развитию привыкания.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: опиоиды


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.