Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 13:06

Врачи все чаще назначают опиоидные препараты

Изображение с сайта boboos.ruГруппа ученых из Университета Джорджа Вашингтона во главе с Марьянн Мазер-Амиршахи (Maryann Mazer-Amirshahi) обнаружили, что в США за последнее десятилетие существенно врачи стали гораздо чаще выписывать опиоидные анальгетики, такие как, например, викодин и перкосет.

Исследователи изучили назначения, сделанные специалистами отделения неотложной помощи в период с 2001 по 2010 год, и выяснили, что количество прописанных опиоидов в среднем возросло с 20,8% до 31%.

Специалисты гораздо стали выписывать гораздо больше препаратов на основе гидроморфона и оксикодона, некоторые из них назначались на 668% чаще. Частота назначения кодеина и меперидина не изменилась. При этом количество обращений к врачам с жалобами на сильные боли за этот же период увеличилось лишь на 4%, а количество назначаемых неопиоидных обезболивающих препаратов осталось неизменным.

Авторы полагают, что причина частых назначений сильных обезболивающих связана с желанием врачей угодить пациентам. Нередки случаи, когда больной, которому было отказано в выписывании опиоидного препарата, оставался не удовлетворенным работой врача и процессом лечения.

Исследователи считают, что назначение опиоидных препаратов должно быть взято под контроль и четко регламентироваться, а столь частое их использование для снижения острых болевых ощущений может привести к развитию привыкания.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: опиоиды


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона