Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 12:36

Суд освободил Johnson & Johnson от необходимости выплачивать штраф в размере 1,2 млрд долларов

Изображение с сайта rusclinic.ruВерховный суд американского штата Арканзас отменил решение, обязывающее Johnson & Johnson выплатить штраф в размере 1,2 млрд долларов, пишет Reuters.

 Штраф был наложен в апреле 2012 года (день спустя) после того, как суд города Литтл-Рок, Арканзас признал Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию Janssen Pharmaceuticals виновными в нарушении законов, регулирующих государственную программу оказания медпомощи нуждающимся Медикейд (Medicaid), а также в недобросовестной конкуренции. Тогда были выявлены нарушения при продвижении антипсихотика Риспердал (рисперидон), предназначенного для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Однако верховный суд штата признал, что при вынесении вердикта суд присяжных не правильно истолковали закон, на который ссылались при обвинении J&J: компанию обвинили в нарушении закона о медицинских учреждениях, которым она, будучи производителем фармпродукции, не является.

Напомним, что в ноябре 2013 года Johnson & Johnson согласилась в досудебном порядке выплатить 2,2 млрд долларов и признать вину в незаконных рыночных операциях с рецептурными лекарственными средствами, в том числе с рисперидоном. Тогда компанию обвинили в продвижении антипсихотика в качестве препарата для коррекции повышенной возбудимости у пожилых пациентов, инвалидов и детей, несмотря на то, что FDA не давала одобрения на применение ЛС в данных случаях.



Ключевые слова: Johnson&Johnson, США


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.