Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 12:36

Суд освободил Johnson & Johnson от необходимости выплачивать штраф в размере 1,2 млрд долларов

Изображение с сайта rusclinic.ruВерховный суд американского штата Арканзас отменил решение, обязывающее Johnson & Johnson выплатить штраф в размере 1,2 млрд долларов, пишет Reuters.

 Штраф был наложен в апреле 2012 года (день спустя) после того, как суд города Литтл-Рок, Арканзас признал Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию Janssen Pharmaceuticals виновными в нарушении законов, регулирующих государственную программу оказания медпомощи нуждающимся Медикейд (Medicaid), а также в недобросовестной конкуренции. Тогда были выявлены нарушения при продвижении антипсихотика Риспердал (рисперидон), предназначенного для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Однако верховный суд штата признал, что при вынесении вердикта суд присяжных не правильно истолковали закон, на который ссылались при обвинении J&J: компанию обвинили в нарушении закона о медицинских учреждениях, которым она, будучи производителем фармпродукции, не является.

Напомним, что в ноябре 2013 года Johnson & Johnson согласилась в досудебном порядке выплатить 2,2 млрд долларов и признать вину в незаконных рыночных операциях с рецептурными лекарственными средствами, в том числе с рисперидоном. Тогда компанию обвинили в продвижении антипсихотика в качестве препарата для коррекции повышенной возбудимости у пожилых пациентов, инвалидов и детей, несмотря на то, что FDA не давала одобрения на применение ЛС в данных случаях.



Ключевые слова: Johnson&Johnson, США


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.