Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 12:36

Суд освободил Johnson & Johnson от необходимости выплачивать штраф в размере 1,2 млрд долларов

Изображение с сайта rusclinic.ruВерховный суд американского штата Арканзас отменил решение, обязывающее Johnson & Johnson выплатить штраф в размере 1,2 млрд долларов, пишет Reuters.

 Штраф был наложен в апреле 2012 года (день спустя) после того, как суд города Литтл-Рок, Арканзас признал Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию Janssen Pharmaceuticals виновными в нарушении законов, регулирующих государственную программу оказания медпомощи нуждающимся Медикейд (Medicaid), а также в недобросовестной конкуренции. Тогда были выявлены нарушения при продвижении антипсихотика Риспердал (рисперидон), предназначенного для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Однако верховный суд штата признал, что при вынесении вердикта суд присяжных не правильно истолковали закон, на который ссылались при обвинении J&J: компанию обвинили в нарушении закона о медицинских учреждениях, которым она, будучи производителем фармпродукции, не является.

Напомним, что в ноябре 2013 года Johnson & Johnson согласилась в досудебном порядке выплатить 2,2 млрд долларов и признать вину в незаконных рыночных операциях с рецептурными лекарственными средствами, в том числе с рисперидоном. Тогда компанию обвинили в продвижении антипсихотика в качестве препарата для коррекции повышенной возбудимости у пожилых пациентов, инвалидов и детей, несмотря на то, что FDA не давала одобрения на применение ЛС в данных случаях.



Ключевые слова: Johnson&Johnson, США


Последние новости

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона