Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.03.2014 12:36

Суд освободил Johnson & Johnson от необходимости выплачивать штраф в размере 1,2 млрд долларов

Изображение с сайта rusclinic.ruВерховный суд американского штата Арканзас отменил решение, обязывающее Johnson & Johnson выплатить штраф в размере 1,2 млрд долларов, пишет Reuters.

 Штраф был наложен в апреле 2012 года (день спустя) после того, как суд города Литтл-Рок, Арканзас признал Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию Janssen Pharmaceuticals виновными в нарушении законов, регулирующих государственную программу оказания медпомощи нуждающимся Медикейд (Medicaid), а также в недобросовестной конкуренции. Тогда были выявлены нарушения при продвижении антипсихотика Риспердал (рисперидон), предназначенного для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Однако верховный суд штата признал, что при вынесении вердикта суд присяжных не правильно истолковали закон, на который ссылались при обвинении J&J: компанию обвинили в нарушении закона о медицинских учреждениях, которым она, будучи производителем фармпродукции, не является.

Напомним, что в ноябре 2013 года Johnson & Johnson согласилась в досудебном порядке выплатить 2,2 млрд долларов и признать вину в незаконных рыночных операциях с рецептурными лекарственными средствами, в том числе с рисперидоном. Тогда компанию обвинили в продвижении антипсихотика в качестве препарата для коррекции повышенной возбудимости у пожилых пациентов, инвалидов и детей, несмотря на то, что FDA не давала одобрения на применение ЛС в данных случаях.



Ключевые слова: Johnson&Johnson, США


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.