Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2014 17:38

Уральский фармкластер готов обеспечить инсулином всех диабетиков стран ТС

Изображение с сайта gmpnews.ruУчастники Уральского биомедицинского кластера выразили готовность полностью покрыть потребности России и других стран Таможенного союза в инсулине и почечном диализе, пишет ИТАР-ТАСС.

Как рассказал исполнительный директор кластера Сергей Чемезов, мощности завода «Медсинтез» по производству инсулина используются только на 10-12%. «Мы готовы обеспечить Россию и страны Таможенного союза в полном объеме не только самим инсулином, но и инфраструктурой - шприц-ручками и приборами контроля уровня сахара и глюкозы в крови – глюкометрами» - заявил Чемезов.

Предприятия кластера также способны поставлять на всю страну аппараты для гемодиализа, а также сформировать инфраструктуру диализных центров в России.

Уральский биомедицинский кластер, созданный в 2010 году в рамках госпрограммы «Фарма-2020» объединил 27 образовательных, научно-исследовательских и производственных предприятий, работающих в области фармацевтики и медицины.



Ключевые слова: инсулин


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.