Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2014 16:47

Наночастицы помогут бороться с раком шейки матки

Изображение с сайта news.rutgers.eduГруппа ученых из Национального автономного университета Мехико (Мексика) под руководством Розальвы Рангел Корона предложили новый способ борьбы с раком шейки матки.

Они создали наночастицы, содержащие интерлейкин-2 (ИЛ-2), губительно действующий на опухолевые клетки. Попадая в организм, наночастицы не циркулируют в крови, а скапливаются неподалеку от очага опухолевого роста, после чего связываются с рецепторами ИЛ-2, которые экспрессируются на поверхности клеток.

Уровень интерлейкина в организме женщин, страдающих этой формой рака, существенно снижен, что связано с подавлением иммунитета, вызванным развитием болезни. В норме ИЛ-2 продуцируется активными Т-клетками. Его введение в форме наночастиц стимулирует развитие иммунного ответа, что делает борьбу с опухолями более эффективной.

Введение интерлейкина-2 в форме наночастиц приводило к существенному снижению побочных эффектов (лихорадка, снижение артериального давления), развивающихся при непосредственном введении ИЛ-2 в организм.

В настоящее время эффективность нового метода была проверена на лабораторных животных, но исследователи полагают, что наночастицы можно будет использовать и в клинической практике при лечении больных, страдающих раком шейки матки.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: интерлейкин-2, рак шейки матки


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.