Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2014 12:47

Минпромторг предложил ограничить ввоз в Россию иностранных медизделий

Минпромторг предложил установить запрет на допуск ряда медицинских изделий инстранного производства к госзакупкам. Проект постановления размещен для публичного обсуждения. В случае его принятия, постановление вступит в силу 1 апреля 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В целях защиты внутреннего рынка Министерство промышленности и торговли РФ считает необходимым не допускать к государственным закупкам медизделия, выпущенные за пределами России, Белоруссии и Казахстана. В частности, в список попали некоторые компьютерные томографы и рентгендиагностические комплексы, наборы стоматологических инструментов для установки зубных имплантатов, хирургические иглы, глазные микрохирургические ножницы, наборы микрохирургических инструментов для коронарной и сосудистой хирургии, дефибрилляторы, многоразовые и одноразовые медицинские шприцы-инъекторы, а также антисептические салфетки и раневые повязки.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, «российский рынок медицинских изделий является одним из самых динамично развивающихся в мире, за период 2006- 2012 годов он вырос более чем в 3 раза». Защита рынка от иностранной продукции позволит обеспечить национальную безопасность России за счет обеспечения отечественной системы здравоохранения импортозамещающими медизделиями, считают в Минпромторге. «Принятие проекта ориентировано на создание условий для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ российских компаний на внутреннем рынке», - поясняется в документе.



Ключевые слова: Минпромторг, медицинские изделия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.