Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2014 12:47

Минпромторг предложил ограничить ввоз в Россию иностранных медизделий

Минпромторг предложил установить запрет на допуск ряда медицинских изделий инстранного производства к госзакупкам. Проект постановления размещен для публичного обсуждения. В случае его принятия, постановление вступит в силу 1 апреля 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В целях защиты внутреннего рынка Министерство промышленности и торговли РФ считает необходимым не допускать к государственным закупкам медизделия, выпущенные за пределами России, Белоруссии и Казахстана. В частности, в список попали некоторые компьютерные томографы и рентгендиагностические комплексы, наборы стоматологических инструментов для установки зубных имплантатов, хирургические иглы, глазные микрохирургические ножницы, наборы микрохирургических инструментов для коронарной и сосудистой хирургии, дефибрилляторы, многоразовые и одноразовые медицинские шприцы-инъекторы, а также антисептические салфетки и раневые повязки.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, «российский рынок медицинских изделий является одним из самых динамично развивающихся в мире, за период 2006- 2012 годов он вырос более чем в 3 раза». Защита рынка от иностранной продукции позволит обеспечить национальную безопасность России за счет обеспечения отечественной системы здравоохранения импортозамещающими медизделиями, считают в Минпромторге. «Принятие проекта ориентировано на создание условий для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ российских компаний на внутреннем рынке», - поясняется в документе.



Ключевые слова: Минпромторг, медицинские изделия


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона