Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.03.2014 11:30

FDA одобрила лекарство от лейшаманиоза

Изображение с сайта breitbart.com Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала лекарственное средство Импавидо (Impavido), предназначенное для терапии лейшманиоза – паразитарного заболевания, характерного для тропических стран.

Импавидо (милтефозин), производства канадской компании Paladin Labs, доказал свою эффективность в лечении всех трех форм лейшманиозы: висцеральной, кожной и слизисто-кожной. Лейшманиоз вызывается простейшими рода Leishmania, которые передаются человеку через укусы комаров.

Ранее FDA предоставил лекарственному средству статус орфанного препарата и право на приоритетное рассмотрение. Импавидо подходит для применения у пациентов старше 12 лет.

ЛС уже получило одобрение регуляторных органов Европы, Индии и стран Центральной и Латинской Америки.

Милтефозин с конца 80-х годов используется как противоопухолевое средство. Позже была обнаружена его эффективность против лейшманиоза. В настоящее время изучается потенциал милтефозина в борьбе с рядом паразитарных и грибковых заболеваний, а также с ВИЧ.



Ключевые слова: лейшманиоз, FDA


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.