Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2014 17:30

Минздрав будет согласовывать свои нормативные правовые акты с Национальной медицинской палатой

Изображение с сайта om-saratov.ru С середины марта все проекты нормативных правовых актов Минздрава, касающиеся профессиональной деятельности медицинских работников, будут обсуждаться с Национальной медицинской палатой (НМП). Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения, сообщается на сайте НМП.

Президент НМП Леонид Рошаль назвал это событие историческим и отметил, что теперь созданы необходимые условия для реализации общественно-государственного управления профессиональной деятельностью. «Сегодня Национальная медицинская палата – крупнейшее общественное объединение в России и в соответствии с нормативными актами может представлять врачебное сообщество официально», - добавил президент НМП.

В приказе написано, что за 30 дней до начала общественного обсуждения, копия проекта должна быть направлена в НМП вместе с пояснительной запиской. Затем Палата рассматривает его и формирует заключение (с приложением предложений, замечаний при их наличии). При наличии неурегулированных разногласий на этом этапе согласования окончательное решение о необходимости доработки нормативного правового акта или учета предложений принимает соответствующий заместитель министра здравоохранения.

После общественного обсуждения и рассмотрения замечаний разработчиком, в НМП направляется окончательный вариант проекта нормативного правового акта с сопроводительной запиской. В течение пяти рабочих дней НМП должна рассмотреть присланные документы и принять по нему решение. В случае согласия НМП с содержанием, документ визируется руководством организации и направляется в министерство. В случае же наличия замечаний в Минздрав направляется советующее заключение НМП. Окончательное решение принимает министр здравоохранения.

«Национальная медицинская палата создает условия для более уверенной работы ведомства, чтобы на свет появлялись проработанные документы. В последнее время, к сожалению, они зачастую выходили без достаточной проработки», – рассказал Рошаль.


Ключевые слова: Национальная медицинская палата, Леонид Рошаль, Минздрав


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.