Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2014 16:19

Европейские врачи плохо разбираются в биоаналогах

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ru Почти четверть европейских врачей ничего не знают о биоаналогах, показала работа американской компании Alliance for Safe Biologic Medicines.

В ходе исследования было опрошено 470 врачей из пяти стран (Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании). Вопросы об обычно выписываемых ЛС и биоаналогах задавали невропатологам, ревматологам, дерматологам, неврологам, эндокринологам и онкологам.

Оказалось, что только 22% специалистов обладают достаточными знаниями о воспроизведенных биологических препаратах, 54% имеют только общее представление об этом классе ЛС, еще 24% не могут дать им определения или ничего о них не знают.

По мнению исследователей, результаты опроса свидетельствуют о том, что общее международное непатентованное название (МНН) для оригинального биологического ЛС и его биоаналога может ввести в заблуждение даже квалифицированных медицинских работников. Например, 54% респондентов уверено, что одинаковое МНН означает полную структурную идентичность препаратов. Также исследование показало, что при назначении лечения врачи предпочитают использовать торговое наименование препарата.

Биоаналоги, или воспроизведенные биологические препараты, – это копии биофармацевтических лекарственных средств, с близкой, но не идентичной исходной молекулой. Как правило это белковые соединения, промышленное производство которых является сложным многоступенчатым биотехнологическим процессом. Обеспечить полное соответствие свойств копий и оригиналов подобных биопродуктов практически невозможно.



Ключевые слова: биоаналоги


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона