Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2014 16:19

Европейские врачи плохо разбираются в биоаналогах

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ru Почти четверть европейских врачей ничего не знают о биоаналогах, показала работа американской компании Alliance for Safe Biologic Medicines.

В ходе исследования было опрошено 470 врачей из пяти стран (Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании). Вопросы об обычно выписываемых ЛС и биоаналогах задавали невропатологам, ревматологам, дерматологам, неврологам, эндокринологам и онкологам.

Оказалось, что только 22% специалистов обладают достаточными знаниями о воспроизведенных биологических препаратах, 54% имеют только общее представление об этом классе ЛС, еще 24% не могут дать им определения или ничего о них не знают.

По мнению исследователей, результаты опроса свидетельствуют о том, что общее международное непатентованное название (МНН) для оригинального биологического ЛС и его биоаналога может ввести в заблуждение даже квалифицированных медицинских работников. Например, 54% респондентов уверено, что одинаковое МНН означает полную структурную идентичность препаратов. Также исследование показало, что при назначении лечения врачи предпочитают использовать торговое наименование препарата.

Биоаналоги, или воспроизведенные биологические препараты, – это копии биофармацевтических лекарственных средств, с близкой, но не идентичной исходной молекулой. Как правило это белковые соединения, промышленное производство которых является сложным многоступенчатым биотехнологическим процессом. Обеспечить полное соответствие свойств копий и оригиналов подобных биопродуктов практически невозможно.



Ключевые слова: биоаналоги


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.