Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2014 16:19

Европейские врачи плохо разбираются в биоаналогах

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ru Почти четверть европейских врачей ничего не знают о биоаналогах, показала работа американской компании Alliance for Safe Biologic Medicines.

В ходе исследования было опрошено 470 врачей из пяти стран (Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании). Вопросы об обычно выписываемых ЛС и биоаналогах задавали невропатологам, ревматологам, дерматологам, неврологам, эндокринологам и онкологам.

Оказалось, что только 22% специалистов обладают достаточными знаниями о воспроизведенных биологических препаратах, 54% имеют только общее представление об этом классе ЛС, еще 24% не могут дать им определения или ничего о них не знают.

По мнению исследователей, результаты опроса свидетельствуют о том, что общее международное непатентованное название (МНН) для оригинального биологического ЛС и его биоаналога может ввести в заблуждение даже квалифицированных медицинских работников. Например, 54% респондентов уверено, что одинаковое МНН означает полную структурную идентичность препаратов. Также исследование показало, что при назначении лечения врачи предпочитают использовать торговое наименование препарата.

Биоаналоги, или воспроизведенные биологические препараты, – это копии биофармацевтических лекарственных средств, с близкой, но не идентичной исходной молекулой. Как правило это белковые соединения, промышленное производство которых является сложным многоступенчатым биотехнологическим процессом. Обеспечить полное соответствие свойств копий и оригиналов подобных биопродуктов практически невозможно.



Ключевые слова: биоаналоги


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона