Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2014 14:32

Статины показали хорошие результаты в лечении рассеянного склероза

Изображение с сайта innovomed.ruТерапия высокими дозами статинов может защитить нервную систему от повреждений при рассеянном склерозе, о чем свидетельствуют результаты клинических исследований симвастатина (simvastatin), опубликованные в журнале The Lancet.

Как указывается в предисловии к статье, в настоящее время не существует лекарственного средства для борьбы с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (ВПРС), заболеванием, для которого характерно медленно прогрессирующая инвалидизация.

В КИ приняли участие 140 пациентов в возрасте от 18 до 65 лет, которые в зависимости от группы получали 80 мг симвастатина или плацебо. Эффективность терапии оценивалась по объему атрофии головного мозга.

После окончания КИ врачи констатировали, что среди пациентов, прошедших терапию симвастатином, на 40% в годовом исчислении снизился объем атрофии мозга, и замедлилось клиническое прогрессирование заболевания. Важно, что в ходе КИ не были замечены негативные побочные эффекты изучаемого препарата.

Авторы исследования отмечают необходимость более масштабных исследований для подтверждения эффективности предлагаемого метода терапии РС.


Ключевые слова: симвастатин, рассеянный склероз


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.