Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2014 13:20

В Европе снизилась заболеваемость туберкулезом

Изображение с сайта nature.comУровень заболеваемости туберкулезом (ТБ) в странах европейского региона постепенно снижается, однако существуют некоторые проблемы с диагностированием и лечением лекарственно-устойчивой формы заболевания, отмечается в совместном докладе Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно данным, приведенным в докладе, в 2012 году в 29 странах Европейского союза и Европейской экономической зоны (ЕС/ЕЭЗ) было зарегистрировано 68423 случая туберкулеза, что составляет 13,5 на 100 тыс. населения. Эксперты подчеркнули, что в последнее время наблюдается ежегодное снижение заболеваемости на 5%.

В целом страны ЕС/ЕЭЗ достигли своего целевого ориентира по средним показателям сокращения заболеваемости ТБ за пятилетний период. Вместе с тем, целевые ориентиры, установленные в отношении успешного излечения пациентов, страдающих от ТБ с множественной лекарственной устойчивостью в Европе, пока не достигнуты: показатель излечения МЛУ-ТБ остается на очень низком уровне – только 34% больных с МЛУ-ТБ успешно завершили курс лечения. Более половины умирают, не излечиваются либо отсеиваются из групп наблюдения. Показатель излечения туберкулеза с широкой лекарственной устойчивостью еще ниже – 25%.

Во всем Европейском регионе ВОЗ (включает 53 государства от Атлантического до Тихого океана) в 2012 году было выявлено 353 тыс. новых случаев туберкулеза. В докладе подчеркивается, что 85% впервые диагностированного ТБ приходится на 18 стран высокого приоритета по туберкулезу (Россия, Украина и Белоруссия входят в этот список). По сравнению с предыдущим годом, в 2012 году абсолютное число случаев впервые диагностированного ТБ снизилось на 47 000.

Напомним, что в октябре прошлого года ВОЗ выразила обеспокоенность в связи с распространением лекарственно-устойчивого туберкулеза в России. По оценкам ВОЗ, доля МЛУ-ТБ среди новых случаев заболевания туберкулезом, выявленных в России, составляет около 23%, в среди тех, кто ранее получал лечение – 49%.



Ключевые слова: туберкулез, Россия, ВОЗ


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона