Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.03.2014 09:54

Гугл не справился с гриппом

Изображение с сайта ztoe.netGoogle Flu Trends (GFT) - сервис корпорации Google, призванный следить за распространением эпидемий гриппа на основании поисковых запросов пользователей. Далеко не все люди, набирающие в поиске «грипп», действительно больны гриппом. Однако профиль поиска, созданный из нескольких вариантов смежных запросов, довольно точно указывает на человека с истинным интересом. Создатели системы протестировали ее на исторических данных и выяснили, что увеличение количества запросов на тему гриппа и способов лечения коррелирует с эпидемиологическими показателями в данном регионе.

Дэвид Лазер (David Lazer) из Северо-Восточного интереса в Бостоне, Массачусетс (Northeastern University, Boston, MA) считает, что продукт Google - выдающаяся разработка. Однако работать с большими объемами данных необходимо осторожно. Для построения адекватных прогностических моделей необходимы значительные массивы информации. При создании баз оказывается, что истории поисковых запросов не являются строго объективными, поскольку часто отражают бизнес-процессы компаний. Лазер и коллеги провели исследование и сравнили показатели GFT и центров по контролю и профилактике заболеваний и выяснили, что сервис Google переоценил заболеваемость вдвое в периоды 2011-2012 и 2012-2013 гг. С августа 2011 по сентябрь 2013 превышение реальной угрозы оказалось зафиксировано в 100 из 108 недель.

Анализ сообщений в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, также оказывается под вопросом. Компании и отдельные проекты могут манипулировать этими платформами в соответствии со своими целями. Лазер и коллеги считают, что необходимо учиться работе с данными источниками информации, и наилучшим решением в данный момент является комбинация новых и традиционных технологий оценки эпидемиологического риска. Не стоит зацикливаться на больших данных, и использовать для этого все возможные вычислительные мощности. Эту силу разумно прикладывать к анализу не больших, а всех имеющихся данных, и учиться делать это аккуратно и тщательно.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: Google, грипп


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона