Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2014 17:24

Госдума приняла закон о возврате отсрочки от армии для интернов

Изображение с сайта marimedia.ru Государственная дума сегодня приняла во втором и третьем чтении поправку о возвращении воинской отсрочки для учащихся интернатуры, сообщает РИА Новости.

В тексте закона указывается, что «граждане, обучающиеся по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу». Отсрочку было предложено предоставлять на тех же основаниях и в том же порядке, как и учащимся в ординатуре.

Напомним, что институт интернатуры в 2017 году прекращает свое существование.

В пояснительной записке к документу автор законопроекта Андрей Красов отметил, что после принятия закона об образовании от 1 сентября 2013 года право отсрочки было сохранено для учащихся в образовательных организациях высшего образования, аспирантуре (адъюнктуре) и по программам ассистентуры-стажировки и ординатуры, при этом граждане, обучающиеся в интернатуре, такого права были лишены.

Законопроект был направлен в Государственную думу 27 ноября прошлого года. Первое чтение состоялось 14 марта 2014 года.



Ключевые слова: Государственная дума, интернатура


Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.