Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2014 17:24

Госдума приняла закон о возврате отсрочки от армии для интернов

Изображение с сайта marimedia.ru Государственная дума сегодня приняла во втором и третьем чтении поправку о возвращении воинской отсрочки для учащихся интернатуры, сообщает РИА Новости.

В тексте закона указывается, что «граждане, обучающиеся по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу». Отсрочку было предложено предоставлять на тех же основаниях и в том же порядке, как и учащимся в ординатуре.

Напомним, что институт интернатуры в 2017 году прекращает свое существование.

В пояснительной записке к документу автор законопроекта Андрей Красов отметил, что после принятия закона об образовании от 1 сентября 2013 года право отсрочки было сохранено для учащихся в образовательных организациях высшего образования, аспирантуре (адъюнктуре) и по программам ассистентуры-стажировки и ординатуры, при этом граждане, обучающиеся в интернатуре, такого права были лишены.

Законопроект был направлен в Государственную думу 27 ноября прошлого года. Первое чтение состоялось 14 марта 2014 года.



Ключевые слова: Государственная дума, интернатура


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.