Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2014 16:28

FDA присвоила приоритетный статус лекарству от атаксии Фридрейха

Изображение с сайта pharmapolis.netАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила приоритетный статус экспериментальной разработке Edison Pharmaceuticals, предназначенной для лечения наследственной атаксии Фридрейха у взрослых и детей. Ранее FDA включила лекарственное средство в группу орфанных препаратов.

Новое ЛС EPI-743 успешно прошло клинические исследования I и II фазы, в рамках которых изучалась его безопасность и переносимость. В настоящее время ведется плацебо-контролируемое КИ IIb фазы с участием взрослых пациентов, окончание которых запланировано на третий квартал 2014 года.

В настоящее время не существует эффективного средства для борьбы с атаксией Фридрейха. EPI-743 относится к классу парабензохинонов. Разработка улучшает биосинтез глуатиона, играющего важную роль в регулировании оксидативного стресса.

Атаксия Фридрейха - аутосомно-рецессивное заболевание, характеризующееся дегенеративным повреждением нервной системы вследствие мутации в гене FXN, кодирующем белок фратаксин. Первые симптомы обычно появляются в 10-20 лет. В настоящее время лекарств для лечения атаксии Фридрейха не существует. В США и Европе заболевание регистрируется у одного пациента из 50 тыс. человек.



Ключевые слова: атаксия Фридрейха, FDA, Edison


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.