Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.03.2014 15:34

Мосгордума предложила финансировать лечение орфанных заболеваний из федерального бюджета

Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы рекомендовала московским депутатам поддержать проект о выделении редких высокозатратных заболеваний в отдельную программу, финансируемую за счет средств федерального бюджета.

С 2011 года средства на закупку лекарственных средств гражданам, страдающим редкими заболеваниями, поступают из бюджетов регионов, которым часто сложно найти деньги на дорогостоящие орфанные препараты, отметили московские депутаты. В связи с этим они решили поддержать законопроект, вносящий изменения в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и предполагающий выделение ряда заболеваний (атипичного гемолитико-уремического синдрома, мукополисахаридоза I-го, II-го и IV-го типов, пароксизмальной ночной гемоглобинурии, легочной (артериальную) гипертензии и юношеского артрита с системным началом) в отдельную группу, финансируемую из федерального бюджета.

Один из участников совещания, депутат Евгений Герасимов отметил, что граждане России, страдающие редкими заболеваниями,  вынуждены покупать квартиры или комнаты в Москве, чтобы оформить постоянную регистрацию в городе и получить бесплатный доступ к необходимому лечению, средства на которое выделяются из столичного бюджета. Евгений Герасимов напомнил, что на закупку орфанных препаратов в 2014 году было запланировано 0,5 млрд рублей, а в 2015 – 1 млрд рублей.

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова в свою очередь подчеркнула, что закупка дорогостоящих лекарств крупными партиями на всю страну позволит сэкономить значительные средства. Также она предложила создать общий регистр пациентов с редкими заболеваниями и на его основе закладывать финансирование на лечение.



Ключевые слова: Мосгордума, орфанные лекарственные препараты


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона