Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 16:50

Опробована эндоскопическая замена аортального клапана

При замене аортального клапана обычно делается выполняется разрез по средней линии грудины, и грудная клетка раздвигается таким образом, что становится возможным проводить манипуляции на открытом сердце. Пациент при этом подключен к аппарату искусственного кровообращения, вся операция проводится под общим наркозом. Послеоперационный период требует нахождения в отделении интенсивной терапии, и обычная продолжительность госпитализации составляет порядка 7 дней.

Доктор Марко Вола (Dr. Marco Vola) из отделения сердечно-сосудистой хирургии клинического университетского центра Сент-Этьенн, Франция и коллеги смогли осуществить полную замену аортального клапана, не прибегая к процедуре на открытом сердце. Вся процедура была осуществлена с помощью эндоскопа двум пациентам, и первые результаты говорят об успехе обеих операций.

Хирурги, специализирующиеся на лечении болезней сердца и сосудов уже используют эндоскопические операции, например, при аортокоронарном шунтировании и устранении дефектов межпредсердной перегородки. По сравнению с другими методами, эндоскопическая хирургия связана с ускоренным восстановлением пациентов после операции, она менее болезненна, и как следствие, улучшает качество жизни больных.
Эндоскопическая замена аортального клапана стала возможна после разработки особого сжимаемого, само-раскрываемого стента из нитинола. В ходе операции ученые провели небольшой разрез в грудине под прямым наблюдением, и все дальнейшие манипуляции осуществляли под контролем камеры эндоскопа. Вся процедура заняла 45 минут для каждого пациента.

Доказав, что эндоскопическая замена аортального клапана технически осуществима, ученые пока не спешат с широким распространением этого метода. Необходимо тщательно учесть риски и пользу такой операции в послеоперационном периоде. На данном этапе важно понять, как можно улучшить процедуру, и разработать бесшовные протезы второго поколения, чтобы повысить эффективность имплантации.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: аортальный клапан


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона