Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 16:50

Опробована эндоскопическая замена аортального клапана

При замене аортального клапана обычно делается выполняется разрез по средней линии грудины, и грудная клетка раздвигается таким образом, что становится возможным проводить манипуляции на открытом сердце. Пациент при этом подключен к аппарату искусственного кровообращения, вся операция проводится под общим наркозом. Послеоперационный период требует нахождения в отделении интенсивной терапии, и обычная продолжительность госпитализации составляет порядка 7 дней.

Доктор Марко Вола (Dr. Marco Vola) из отделения сердечно-сосудистой хирургии клинического университетского центра Сент-Этьенн, Франция и коллеги смогли осуществить полную замену аортального клапана, не прибегая к процедуре на открытом сердце. Вся процедура была осуществлена с помощью эндоскопа двум пациентам, и первые результаты говорят об успехе обеих операций.

Хирурги, специализирующиеся на лечении болезней сердца и сосудов уже используют эндоскопические операции, например, при аортокоронарном шунтировании и устранении дефектов межпредсердной перегородки. По сравнению с другими методами, эндоскопическая хирургия связана с ускоренным восстановлением пациентов после операции, она менее болезненна, и как следствие, улучшает качество жизни больных.
Эндоскопическая замена аортального клапана стала возможна после разработки особого сжимаемого, само-раскрываемого стента из нитинола. В ходе операции ученые провели небольшой разрез в грудине под прямым наблюдением, и все дальнейшие манипуляции осуществляли под контролем камеры эндоскопа. Вся процедура заняла 45 минут для каждого пациента.

Доказав, что эндоскопическая замена аортального клапана технически осуществима, ученые пока не спешат с широким распространением этого метода. Необходимо тщательно учесть риски и пользу такой операции в послеоперационном периоде. На данном этапе важно понять, как можно улучшить процедуру, и разработать бесшовные протезы второго поколения, чтобы повысить эффективность имплантации.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: аортальный клапан


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона