Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 16:35

Получены позитивные результаты КИ препарата против первичного билиарного цирроза печени

Изображение с сайта news.rutgers.eduIntercept Pharmaceuticals сообщила об успешном завершении III фазы клинических исследований нового препарата на основе обетихолевой кислоты для лечения первичного билиарного цирроза печени – заболевания, характеризующегося необратимым разрушением внутрипеченочных желчных протоков. Результаты КИ будут направлены в регуляторные органы в поддержку заявки на регистрацию ЛС, отмечает компания.

После 12 недель терапии специалисты констатировали снижение концентрации щелочной фосфотазы на 5% среди пациентов из плацебо-группы,  на 39% у больных, получавших  по 10 мг препарата, и 33%  среди участников, получавших обетихолевую кислоту в титрируемой дозировке от 5 до 10 мг. Всего в КИ III фазы принимали участие 217 человек.

Первичной конечной точкой КИ обетихолевой кислоты было снижение уровня щелочной фосфотазы не менее чем на15%  и достижение нормальных показателей содержания билирубина.

В начале января этого года Intercept Pharmaceuticals представила результаты КИ обетихолевой кислоты в терапии неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Тогда испытания были завершены досрочно, так как препарат показал высокую эффективность по сравнению с плацебо. Решение о прекращении исследования приняли эксперты Независимого комитета по мониторингу данных после изучения результатов биопсии прошедших терапию пациентов.

Обетихолевая кислота – агонист фарнезоидного Х-рецептора (FXR). FXR – рецептор желчных кислот, который экспрессируется в печени, кишечнике, почках и жировой ткани. Он регулирует множество генов, ответственных за синтез и транспорт желчных кислот, метаболизм липидов и глюкозы.



Ключевые слова: обетихолевая кислота, Intercept Pharmaceuticals


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.