Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 16:01

Госдума может вернуть отсрочку от армии обучающимся в интернатуре

Изображение с сайта gettyimages.comГосударственная дума 14 марта приняла в первом чтении законопроект о возврате медикам и фармацевтам, обучающимся в интернатуре, права на отсрочку от призыва на военную службу. Правительство РФ также поддержало предложение депутатов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что обучающиеся в интернатуре по программам медицинского и фармацевтического образования фактически утратили право на отсрочку от призыва на военную службу. 1 сентября 2013 года вступил в силу федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который не предусматривает послевузовское профессиональное образование и не относит интернатуру к образовательным программам высшего образования.

По словам одного из авторов законопроекта Андрея Красова, процесс подготовки врача должен быть непрерывным, поэтому отсутствие отсрочки от армии для интернов неприемлемо.

Проект закона был вынесен на рассмотрение Госдумы в конце ноября прошлого года.



Ключевые слова: Госдума, интернатура


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.