Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 16:01

Госдума может вернуть отсрочку от армии обучающимся в интернатуре

Изображение с сайта gettyimages.comГосударственная дума 14 марта приняла в первом чтении законопроект о возврате медикам и фармацевтам, обучающимся в интернатуре, права на отсрочку от призыва на военную службу. Правительство РФ также поддержало предложение депутатов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что обучающиеся в интернатуре по программам медицинского и фармацевтического образования фактически утратили право на отсрочку от призыва на военную службу. 1 сентября 2013 года вступил в силу федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который не предусматривает послевузовское профессиональное образование и не относит интернатуру к образовательным программам высшего образования.

По словам одного из авторов законопроекта Андрея Красова, процесс подготовки врача должен быть непрерывным, поэтому отсутствие отсрочки от армии для интернов неприемлемо.

Проект закона был вынесен на рассмотрение Госдумы в конце ноября прошлого года.



Ключевые слова: Госдума, интернатура


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона