Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 16:01

Госдума может вернуть отсрочку от армии обучающимся в интернатуре

Изображение с сайта gettyimages.comГосударственная дума 14 марта приняла в первом чтении законопроект о возврате медикам и фармацевтам, обучающимся в интернатуре, права на отсрочку от призыва на военную службу. Правительство РФ также поддержало предложение депутатов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что обучающиеся в интернатуре по программам медицинского и фармацевтического образования фактически утратили право на отсрочку от призыва на военную службу. 1 сентября 2013 года вступил в силу федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который не предусматривает послевузовское профессиональное образование и не относит интернатуру к образовательным программам высшего образования.

По словам одного из авторов законопроекта Андрея Красова, процесс подготовки врача должен быть непрерывным, поэтому отсутствие отсрочки от армии для интернов неприемлемо.

Проект закона был вынесен на рассмотрение Госдумы в конце ноября прошлого года.



Ключевые слова: Госдума, интернатура


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.