Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 12:38

Подготовка кадров нового типа для медицинской индустрии

3 апреля 2014 года в гостинице Holiday Inn Moscow Simonovsky в рамках конференц-цикла «Академия медико-технического бизнеса» пройдет Круглый стол «Подготовка кадров нового типа для решения актуальных задач модернизации и инновационного развития медицинской индустрии». Организатор мероприятия - Научно-технический центр «МЕДИТЭКС», поставщик интеллектуальных услуг в области современных медицинских технологий.

 Разработка новых образовательных стандартов подготовки медицинских кадров, вовлечение ведущих отечественных и зарубежных компаний в образовательные программы, сотрудничество инновационных центров с ведущими российскими ВУЗам, а также симуляционное обучение - новый подход к медицинскому образованию – эти и многие другие актуальные вопросы рассмотрят участники Круглого стола.

 Планируется, что в его работе примут участие представители Минобрнауки России, Минтруда России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, ГК «Роснано» (Современный  Инновационный центр нанотехнологий (НОЦ), ведущих российских ВУЗов, таких как МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, МГМУ им. И.М.Сеченова, МФТИ, «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), руководители отраслевых объединений и ассоциаций, представители предприятий и организаций отечественной медицинской промышленности, а также медицинских учреждений и коммерческих центров.
Формат мероприятия позволит его участникам свободно обменяться мнениями, обсудить успешные практики, задать вопросы и получить экспертную оценку идей от ведущих экспертов медицинской индустрии.

Справка о компании ООО «Научно-технический центр «МЕДИТЭКС» www.meditex.info:

  Научно-технический центр «МЕДИТЭКС» – ведущий поставщик интеллектуальных услуг в области современных медицинских технологий. Основной специализацией компании является непрерывный мониторинг и комплексное исследование российского рынка медицинских изделий, а также оказание услуг по проведению маркетинговых исследований отдельных его сегментов. Кроме того, компания активно занимается научной и исследовательской деятельностью, организует и проводит научно-практические и обучающие мероприятия в области обращения медицинской продукции, оказывает консалтинговые услуги, содействует выводу передовых медицинских технологий на российский и зарубежные рынки.


 За дополнительной информацией Вы можете обратиться к менеджеру проектов НТЦ «МЕДИТЭКС» Татьяне Ивановой 
по тел.: +7 (499) 645-53-00 (доб.24)
 моб.: +7-917-530-84-52  или 


Ключевые слова: Подготовка кадров, медицинская индустрия, круглый стол


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.