Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 12:18

Британские пациенты смогут получить инновационные препараты до их регистрации контрольными органами

Изображение с сайта positime.ruВеликобритания в рамках государственной программы упростит доступ к инновационным лекарственным препаратам пациентам, страдающим серьезными заболеваниями, пишет Reuters.

Инициатива, схожая с американской схемой ускоренного одобрения инновационных ЛС, была принята после того, как британскую систему здравоохранения раскритиковали за медлительность при рассмотрении заявок на регистрацию медикаментов.

Программа, получившая название Early Access to Medicines scheme, позволяет пациентам с жизнеугрожающими заболеваниями получить новые ЛС за несколько месяцев или даже лет до их официального выхода в продажу. Ее финансирование возложено на фармацевтические компании, таким образом, Национальной службе здравоохранения удастся избежать увеличения расходов. Ожидается, что программа будет запущена уже в апреле текущего года.

По словам министра здравоохранения Джереми Ханта (Jeremy Hunt) в случае успеха инициативы, Великобритания займет лидирующие позиции в сфере создания новых препаратов и развития медицинских наук.



Ключевые слова: Великобритания, здравоохранение


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.