Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 12:18

Британские пациенты смогут получить инновационные препараты до их регистрации контрольными органами

Изображение с сайта positime.ruВеликобритания в рамках государственной программы упростит доступ к инновационным лекарственным препаратам пациентам, страдающим серьезными заболеваниями, пишет Reuters.

Инициатива, схожая с американской схемой ускоренного одобрения инновационных ЛС, была принята после того, как британскую систему здравоохранения раскритиковали за медлительность при рассмотрении заявок на регистрацию медикаментов.

Программа, получившая название Early Access to Medicines scheme, позволяет пациентам с жизнеугрожающими заболеваниями получить новые ЛС за несколько месяцев или даже лет до их официального выхода в продажу. Ее финансирование возложено на фармацевтические компании, таким образом, Национальной службе здравоохранения удастся избежать увеличения расходов. Ожидается, что программа будет запущена уже в апреле текущего года.

По словам министра здравоохранения Джереми Ханта (Jeremy Hunt) в случае успеха инициативы, Великобритания займет лидирующие позиции в сфере создания новых препаратов и развития медицинских наук.



Ключевые слова: Великобритания, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.