Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 12:18

Британские пациенты смогут получить инновационные препараты до их регистрации контрольными органами

Изображение с сайта positime.ruВеликобритания в рамках государственной программы упростит доступ к инновационным лекарственным препаратам пациентам, страдающим серьезными заболеваниями, пишет Reuters.

Инициатива, схожая с американской схемой ускоренного одобрения инновационных ЛС, была принята после того, как британскую систему здравоохранения раскритиковали за медлительность при рассмотрении заявок на регистрацию медикаментов.

Программа, получившая название Early Access to Medicines scheme, позволяет пациентам с жизнеугрожающими заболеваниями получить новые ЛС за несколько месяцев или даже лет до их официального выхода в продажу. Ее финансирование возложено на фармацевтические компании, таким образом, Национальной службе здравоохранения удастся избежать увеличения расходов. Ожидается, что программа будет запущена уже в апреле текущего года.

По словам министра здравоохранения Джереми Ханта (Jeremy Hunt) в случае успеха инициативы, Великобритания займет лидирующие позиции в сфере создания новых препаратов и развития медицинских наук.



Ключевые слова: Великобритания, здравоохранение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.