Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 11:33

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за нарушения законодательства о донорстве крови

Изображение с сайта vestikavkaza.ruГосударственная дума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности для медицинских учреждений за нарушения законодательства о донорстве крови и ее компонентов.

Согласно сообщению на сайте Госдумы, новый законопроект подразумевает введение штрафов за «несоблюдение предусмотренных техническим регламентом требований к заготовке, хранению, транспортировке и использованию крови, а также требований к применению технических средств, используемых при переливании». Согласно тексту документа, обнаружение нарушений повлечет штраф для  должностных лиц от 2 до 3 тыс. рублей, для юрлиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также за сокрытие информации о реакциях и осложнениях, возникших при переливании донорской крови, должностным лицам может грозить штраф в пределах 2-3 тыс. рублей, а юридическим лицам – 30-40 тыс. рублей.

Как указывают разработчики законопроекта, нарушения при заготовке, хранении и переливании крови являются основными причинами возникновения тяжелых осложнений у реципиентов, приводят к заражению ВИЧ-инфекцией.



Ключевые слова: Государственная дума, донорство крови


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона