Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2014 11:33

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за нарушения законодательства о донорстве крови

Изображение с сайта vestikavkaza.ruГосударственная дума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности для медицинских учреждений за нарушения законодательства о донорстве крови и ее компонентов.

Согласно сообщению на сайте Госдумы, новый законопроект подразумевает введение штрафов за «несоблюдение предусмотренных техническим регламентом требований к заготовке, хранению, транспортировке и использованию крови, а также требований к применению технических средств, используемых при переливании». Согласно тексту документа, обнаружение нарушений повлечет штраф для  должностных лиц от 2 до 3 тыс. рублей, для юрлиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также за сокрытие информации о реакциях и осложнениях, возникших при переливании донорской крови, должностным лицам может грозить штраф в пределах 2-3 тыс. рублей, а юридическим лицам – 30-40 тыс. рублей.

Как указывают разработчики законопроекта, нарушения при заготовке, хранении и переливании крови являются основными причинами возникновения тяжелых осложнений у реципиентов, приводят к заражению ВИЧ-инфекцией.



Ключевые слова: Государственная дума, донорство крови


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.