Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2014 17:59

Магнитные наночастицы помогут подавить развитие опухолей

Изображение с сайта clinic-israel.ruСпециалисты из Медицинской школы Гизель в Дартмуте (Geisel School of Medicine at Dartmouth, США) сообщили о новом способе стимуляции иммунного ответа организма в ответ на развитие опухоли. Стив Фиринг (Steve Fiering) и его коллеги предложили использовать для этого наночастицы оксида железа и воздействующее на введенные в опухоль частицы переменное магнитное поле. Исследования на мышах показали, что под влиянием переменного магнитного поля на частицы, развивается локальная гипертермия, что способствует развитию противоопухолевого иммунного ответа организма.

В экспериментах участвовали мыши с меланомой и опухолями кишечника. С помощью инъекций наночастицы вводились непосредственно в опухоль. Возникающая под действием переменного магнитного поля гипертермия приводила к активации антиген-представляющих дендритных клеток. Они стимулировали защитные свойства Т-киллеров, способных поражать опухолевые клетки. Таким образом, введение магнитных частиц приводило к запуску обширного иммунного ответа, подавляющего развитие как самих опухолей, так и их метастаз. Авторы выяснили, что нагревание останавливало опухолевый рост по крайней мере на месяц.

Система, разработанная учеными, позволяет довольно точно регулировать нагрев, а также контролировать поддержание температуры - в экспериментах опухоль нагревали до 43 градусов. Более высокая температура подавляла рост опухоли, но не приводила к активации иммунной системы, что не позволяло бороться с метастазами.

Исследователи полагают, что предложенный ими способ может стать альтернативой хирургическому подходу. Введение наночастиц и последующее нагревание позволяет подавить рост не только опухоли, но и отдаленных метастаз даже в том случае, если их присутствие еще не обнаружено. Возможно, что применение гипертермии в комбинации с иммунотерапией рака, позволит сделать лечение опухолей более эффективным.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: лечение рака


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона