Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2014 15:45

Минпромторг утвердил порядок выдачи паспортов ЛС

Изображение с сайта rostec.ruМинпромторг России утвердил порядок выдачи паспортов лекарственных средств для медицинского применения. На сайте министерства был опубликован соответствующий приказ от 11 марта за подписью министра Дениса Мантурова.

О том, что Минпромторг может заняться выдачей паспорта ЛС, обязательного документа для продажи лекарственных препаратов за рубежом, стало известно в конце января. Вторым претендентом на выполнение этой функции был Росздравнадзор.

Согласно тексту приказа, организацией работы по выдаче паспортов ЛС будет заниматься Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности под руководством Ольги Колотиловой. Право подписи паспортов ЛС предоставлено заместителю министра Сергею Цыбу.

Минпромторг установил срок принятия решения о выдаче (об отказе в выдаче) паспорта ЛС в 30 календарных дней, при этом заявителю документ будет выдан в течение трех дней после его подписания и регистрации. Проверка представленного заявителем комплекта документов и достоверность содержащихся в них сведений должна быть осуществлена в течение пяти дней, указывается в тексте приказа.

В октябре прошлого года производители медикаментов столкнулись со сложностями в получении паспорта ЛС, так как не был определен ответственный за выдачу документа орган. Невозможность оформления соответствующего документа привела к остановке экспорта, разрыву заключенных контрактов, финансовым и репутационным  потерям.



Ключевые слова: паспорт ЛС, Минпромторг


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.