Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2014 15:45

Минпромторг утвердил порядок выдачи паспортов ЛС

Изображение с сайта rostec.ruМинпромторг России утвердил порядок выдачи паспортов лекарственных средств для медицинского применения. На сайте министерства был опубликован соответствующий приказ от 11 марта за подписью министра Дениса Мантурова.

О том, что Минпромторг может заняться выдачей паспорта ЛС, обязательного документа для продажи лекарственных препаратов за рубежом, стало известно в конце января. Вторым претендентом на выполнение этой функции был Росздравнадзор.

Согласно тексту приказа, организацией работы по выдаче паспортов ЛС будет заниматься Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности под руководством Ольги Колотиловой. Право подписи паспортов ЛС предоставлено заместителю министра Сергею Цыбу.

Минпромторг установил срок принятия решения о выдаче (об отказе в выдаче) паспорта ЛС в 30 календарных дней, при этом заявителю документ будет выдан в течение трех дней после его подписания и регистрации. Проверка представленного заявителем комплекта документов и достоверность содержащихся в них сведений должна быть осуществлена в течение пяти дней, указывается в тексте приказа.

В октябре прошлого года производители медикаментов столкнулись со сложностями в получении паспорта ЛС, так как не был определен ответственный за выдачу документа орган. Невозможность оформления соответствующего документа привела к остановке экспорта, разрыву заключенных контрактов, финансовым и репутационным  потерям.



Ключевые слова: паспорт ЛС, Минпромторг


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона