Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2014 13:54

Takeda объявляет о начале сотрудничества с Сибирским отделением Российской Академии Наук в сфере R&D

ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») объявляет о начале сотрудничества с Сибирским отделением Российской Академии Наук (СО РАН), нацеленного на реализацию совместных научно-исследовательских проектов ранней стадии разработки лекарственных препаратов. В соответствии с подписанным соглашением стороны учреждают специальную структуру - Руководящий комитет. Основываясь на результатах его работы, будут определены области сотрудничества и отобраны конкретные проекты, которые будут реализованы в рамках партнерства. Совместные проекты могут включать в себя такие направления, как исследования стволовых клеток, поиск новых технологий доставки лекарственного вещества и проекты, направленные на улучшение понимания механизмов развития заболеваний. Партнеры намерены также развивать программы обмена научным опытом среди молодых ученых.

Для «Такеда» партнерство с Российской Академией Наук является первой крупной инициативой в сфере R&D в России. Оно подтверждает приверженность компании российскому рынку и  соответствует задачам и стратегическому курсу правительства Российской Федерации, заявленным в «Стратегии развития науки и инноваций в РФ до 2015 г.». Партнерство будет способствовать реализации потенциала российских ученых на глобальном уровне, а также более активному включению российских научных центров в мировой научно-исследовательский процесс в фармацевтике, развивать научный обмен между двумя странами и содействовать трансферу в Россию передовых исследовательских технологий. Для «Такеда» проект станет частью глобальных инициатив компании по развитию партнерств и научных альянсов с ведущими мировыми научно-исследовательскими сообществами.    
 
«Мы рады учреждению Руководящего комитета с Сибирским отделением РАН как первому шагу на пути к созданию плодотворного научного альянса, – говорит д-р Тетсуюки Маруяма, Глава подразделения по фармацевтическим исследованиям Takeda Pharmaceutical Company Limited, генеральный директор центра научных исследований и разработок «Шонан». - Уверены, что результаты совместной работы будут способствовать развитию медицинской науки в России, а также откроют новые перспективные возможности для создания лекарств, необходимых пациентам по всему миру».

18 февраля в Японии стороны подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в ходе официального визита делегации СО РАН в научно-исследовательский центр «Шонан», расположенный в префектуре Канагава, Япония. Сотрудничество будет преимущественно сосредоточено на базе ряда ведущих научно-исследовательских площадок – центра «Шонан» в Японии и Институтов СО РАН (Института химической биологии и фундаментальной медицины, Института цитологии и генетики и Института органической химии) в России. Первое заседание Руководящего комитета пройдет в апреле этого года в Новосибирске.

«Международные партнерства – важный механизм развития и продвижения вперед современной фундаментальной и прикладной науки во всем мире. Мы рады возможности работать с «Такеда», одним из глобальных лидеров в сфере R&D, – говорит академик Валентин Власов, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, председатель некоммерческого партнерства СибБиоМед. - Российские научные коллективы обладают значительной экспертизой в области фундаментальных исследований, ориентированных на решение задач, связанных со здоровьем человека. В Институте цитологии и генетики СО РАН сформировалась самая крупная в стране команде биоинформатиков, Институт химической биологии и фундаментальной медицины является одним из лидеров в области создания биологически активных веществ на основе нуклеиновых кислот. Наши химики синтезируют множество потенциальных средств терапии заболеваний. Биологи институтов СО РАН на самом современном уровне работают со стволовыми клетками человека в интересах создания клеточных «моделей заболеваний» для тестирования фармпрепаратов. Благодаря партнерству с «Такеда» мы получаем новые возможности для развития научно-исследовательских проектов в интересующих нас направлениях и для укрепления позиций российской науки на мировом рынке разработки инновационных лекарств».

Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия»: «Это сотрудничество является очень важным шагом для компании в России. Ранее мы проводили клинические исследования на территории нашей страны, были вовлечены в образовательные программы и научный обмен на уровне международных медицинских конференций и конгрессов, позволяющих обсуждать новейшие данные по проблематике заболеваний и препаратов, представленных нами на российском рынке. Но сейчас мы впервые включаемся в полноценное сотрудничество в сфере научных исследований и разработок в партнерстве с ведущими российскими академическими научными коллективами. Россия обладает значительным потенциалом в области фундаментальных научных исследований, и я уверен, что наше партнерство будет плодотворным для обеих сторон».

Ключевые слова: Такеда Россия, СО РАН, сотрудничество


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона