Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2014 13:54

Takeda объявляет о начале сотрудничества с Сибирским отделением Российской Академии Наук в сфере R&D

ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») объявляет о начале сотрудничества с Сибирским отделением Российской Академии Наук (СО РАН), нацеленного на реализацию совместных научно-исследовательских проектов ранней стадии разработки лекарственных препаратов. В соответствии с подписанным соглашением стороны учреждают специальную структуру - Руководящий комитет. Основываясь на результатах его работы, будут определены области сотрудничества и отобраны конкретные проекты, которые будут реализованы в рамках партнерства. Совместные проекты могут включать в себя такие направления, как исследования стволовых клеток, поиск новых технологий доставки лекарственного вещества и проекты, направленные на улучшение понимания механизмов развития заболеваний. Партнеры намерены также развивать программы обмена научным опытом среди молодых ученых.

Для «Такеда» партнерство с Российской Академией Наук является первой крупной инициативой в сфере R&D в России. Оно подтверждает приверженность компании российскому рынку и  соответствует задачам и стратегическому курсу правительства Российской Федерации, заявленным в «Стратегии развития науки и инноваций в РФ до 2015 г.». Партнерство будет способствовать реализации потенциала российских ученых на глобальном уровне, а также более активному включению российских научных центров в мировой научно-исследовательский процесс в фармацевтике, развивать научный обмен между двумя странами и содействовать трансферу в Россию передовых исследовательских технологий. Для «Такеда» проект станет частью глобальных инициатив компании по развитию партнерств и научных альянсов с ведущими мировыми научно-исследовательскими сообществами.    
 
«Мы рады учреждению Руководящего комитета с Сибирским отделением РАН как первому шагу на пути к созданию плодотворного научного альянса, – говорит д-р Тетсуюки Маруяма, Глава подразделения по фармацевтическим исследованиям Takeda Pharmaceutical Company Limited, генеральный директор центра научных исследований и разработок «Шонан». - Уверены, что результаты совместной работы будут способствовать развитию медицинской науки в России, а также откроют новые перспективные возможности для создания лекарств, необходимых пациентам по всему миру».

18 февраля в Японии стороны подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в ходе официального визита делегации СО РАН в научно-исследовательский центр «Шонан», расположенный в префектуре Канагава, Япония. Сотрудничество будет преимущественно сосредоточено на базе ряда ведущих научно-исследовательских площадок – центра «Шонан» в Японии и Институтов СО РАН (Института химической биологии и фундаментальной медицины, Института цитологии и генетики и Института органической химии) в России. Первое заседание Руководящего комитета пройдет в апреле этого года в Новосибирске.

«Международные партнерства – важный механизм развития и продвижения вперед современной фундаментальной и прикладной науки во всем мире. Мы рады возможности работать с «Такеда», одним из глобальных лидеров в сфере R&D, – говорит академик Валентин Власов, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, председатель некоммерческого партнерства СибБиоМед. - Российские научные коллективы обладают значительной экспертизой в области фундаментальных исследований, ориентированных на решение задач, связанных со здоровьем человека. В Институте цитологии и генетики СО РАН сформировалась самая крупная в стране команде биоинформатиков, Институт химической биологии и фундаментальной медицины является одним из лидеров в области создания биологически активных веществ на основе нуклеиновых кислот. Наши химики синтезируют множество потенциальных средств терапии заболеваний. Биологи институтов СО РАН на самом современном уровне работают со стволовыми клетками человека в интересах создания клеточных «моделей заболеваний» для тестирования фармпрепаратов. Благодаря партнерству с «Такеда» мы получаем новые возможности для развития научно-исследовательских проектов в интересующих нас направлениях и для укрепления позиций российской науки на мировом рынке разработки инновационных лекарств».

Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия»: «Это сотрудничество является очень важным шагом для компании в России. Ранее мы проводили клинические исследования на территории нашей страны, были вовлечены в образовательные программы и научный обмен на уровне международных медицинских конференций и конгрессов, позволяющих обсуждать новейшие данные по проблематике заболеваний и препаратов, представленных нами на российском рынке. Но сейчас мы впервые включаемся в полноценное сотрудничество в сфере научных исследований и разработок в партнерстве с ведущими российскими академическими научными коллективами. Россия обладает значительным потенциалом в области фундаментальных научных исследований, и я уверен, что наше партнерство будет плодотворным для обеих сторон».

Ключевые слова: Такеда Россия, СО РАН, сотрудничество


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона