Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2014 10:50

Российские работодатели осознают необходимость и эффективность программ охраны здоровья своих работников

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) совместно с Международной федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) 13 марта 2014 года на заседании круглого стола, посвященном корпоративным программам по поддержке здорового образа жизни среди населения, представила результаты исследования, в рамках которого был проведен анализ мероприятий по поддержке здорового образа жизни на российских и зарубежных предприятиях.

 В исследовании принимали участие 46 государственных и частных компаний из наиболее значимых отраслей экономики с большой долей занятого в них населения.

По данным исследования подавляющее большинство работодателей (около 66%) выразили уверенность в том, что они также несут ответственность за поддержание здоровья работников. При этом в исследовании отмечается, что возраст организации имеет существенное значение, т.к. предприятия «советского образца», созданные до 1991 года предоставляют своим работникам больше возможностей для поддержания здоровья, чем организации, созданные в более поздний период.

Основной причиной, препятствующей широкому применению мер по формированию здорового образа жизни по мнению большинства работодателей (около 70% опрошенных), является недостаток финансовых средств для их осуществления. Участники круглого стола отметили, что наличие программ охраны здоровья на предприятии находится в прямой зависимости от размера компании и среднего уровня заработной платы.

Чаще всего работодатели внедряют программы по участию в спортивных соревнованиях, по вакцинации и по организации горячего питания. Опрос работников этих предприятий показал, что большинство из них полностью поддерживают корпоративные программы по софинансированию занятий спортом, организации здорового питания и диспансеризации.

Состояние здоровья экономически активного населения, вызывает в последние годы все большую тревогу. При этом основными причинами потери трудоспособности, снижения продолжительности жизни и смертности во всем мире являются неинфекционные заболевания (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, рак и заболевания органов дыхания).

По мнению исследователей важную роль в формировании здорового образа жизни играют просветительские мероприятия: привлечение внимания общественности к проблеме нездорового образа жизни в средствах массовой информации, информирование и консультации о вреде вредных привычек, необходимости правильного питания, физической активности среди населения по месту жительства, в учебных заведениях и на предприятиях. При этом важнейшую роль в пропаганде здорового образа жизни среди работающих приобретают именно работодатели, так как здоровье сотрудников напрямую влияет на производительность труда, количество пропусков работы по болезни и текучесть кадров.

Более подробную информацию об исследовании можно узнать на сайте AIPM http://www.aipm.org/research/vospriyatie/



Ключевые слова: AIPM, IFPMA, российские работодатели, программы, охрана здоровья работников


Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.