Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2014 17:13

Минздрав подумает над страхованием граждан от болезней

Изображение с сайта rg.ruСтраховые компании предложили Минздраву рассмотреть возможность внедрения рискового страхования, в частности, на случай возникновения какого-либо заболевания, рассказал заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на конгрессе «Российская неделя ГЧП».

По словам Краевого, такие страховые продукты могут стать новым источников финансирования медпомощи, на которую не хватает выделенных бюджетом средств. Страховые компании предложили в случае наступления страхового случая выплачивать пострадавшему в течение пяти дней 750 тыс. – 1,5 млн рублей, которые могут быть использованы на оплату экстренной помощи. Ориентировочная стоимость страховки составит 5590 рублей. В первую очередь подобная система может быть использована для страхования пациентов от онкологических заболеваний, пишет vademec.

«Застрахованному не придется дожидаться очереди или квоты, он получит страховку в течение нескольких дней. В то же время при массовом применении этого продукта выигрывает и система здравоохранения: финансирование лечения онкологических заболеваний стабилизируется, затраты на лечение снижаются, формируется устойчивый спрос на лечение в России, а не за рубежом. Получается, деньги останутся внутри российской системы здравоохранения», – сообщил замминистра.



Ключевые слова: Сергей Краевой, Минздрав


Последние новости

За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.