Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2014 17:13

Минздрав подумает над страхованием граждан от болезней

Изображение с сайта rg.ruСтраховые компании предложили Минздраву рассмотреть возможность внедрения рискового страхования, в частности, на случай возникновения какого-либо заболевания, рассказал заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на конгрессе «Российская неделя ГЧП».

По словам Краевого, такие страховые продукты могут стать новым источников финансирования медпомощи, на которую не хватает выделенных бюджетом средств. Страховые компании предложили в случае наступления страхового случая выплачивать пострадавшему в течение пяти дней 750 тыс. – 1,5 млн рублей, которые могут быть использованы на оплату экстренной помощи. Ориентировочная стоимость страховки составит 5590 рублей. В первую очередь подобная система может быть использована для страхования пациентов от онкологических заболеваний, пишет vademec.

«Застрахованному не придется дожидаться очереди или квоты, он получит страховку в течение нескольких дней. В то же время при массовом применении этого продукта выигрывает и система здравоохранения: финансирование лечения онкологических заболеваний стабилизируется, затраты на лечение снижаются, формируется устойчивый спрос на лечение в России, а не за рубежом. Получается, деньги останутся внутри российской системы здравоохранения», – сообщил замминистра.



Ключевые слова: Сергей Краевой, Минздрав


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона