Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2014 17:13

Минздрав подумает над страхованием граждан от болезней

Изображение с сайта rg.ruСтраховые компании предложили Минздраву рассмотреть возможность внедрения рискового страхования, в частности, на случай возникновения какого-либо заболевания, рассказал заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на конгрессе «Российская неделя ГЧП».

По словам Краевого, такие страховые продукты могут стать новым источников финансирования медпомощи, на которую не хватает выделенных бюджетом средств. Страховые компании предложили в случае наступления страхового случая выплачивать пострадавшему в течение пяти дней 750 тыс. – 1,5 млн рублей, которые могут быть использованы на оплату экстренной помощи. Ориентировочная стоимость страховки составит 5590 рублей. В первую очередь подобная система может быть использована для страхования пациентов от онкологических заболеваний, пишет vademec.

«Застрахованному не придется дожидаться очереди или квоты, он получит страховку в течение нескольких дней. В то же время при массовом применении этого продукта выигрывает и система здравоохранения: финансирование лечения онкологических заболеваний стабилизируется, затраты на лечение снижаются, формируется устойчивый спрос на лечение в России, а не за рубежом. Получается, деньги останутся внутри российской системы здравоохранения», – сообщил замминистра.



Ключевые слова: Сергей Краевой, Минздрав


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.