Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2014 15:58

Myriad Genetics не смогла запретить конкурентам продавать тесты для выявления предрасположенности к раку

Изображение с сайта worldipreview.com Суд США отказал компании Myriad Genetics в прошении о наложении временного запрета на продажу продукции Ambry Genetics, аналогичной тестам для диагностики генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям разработки Мyriad, пишет Reuters.

Разработка диагностических панелей биомаркеров рака изначально принадлежит Myriad Genetics. Однако в июне прошлого года Высший суд США постановил, что компания не может запатентовать гены человека, используемые для определения вероятности развития онкозаболеваний. Судебное решение позволило приступить к созданию аналогичных тестов другим производителям - Quest Diagnostics Inc и Ambry Genetics.

Специалисты Myriad Genetics разработали методику тестирования генетической предрасположенности к раку молочной железы (РМЖ) путем выявления вариантов генов BRCA1 и BRCA2, связанных с повышенной вероятностью развития заболевания.  



Ключевые слова: Myriad Genetics


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.