Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2014 15:58

Myriad Genetics не смогла запретить конкурентам продавать тесты для выявления предрасположенности к раку

Изображение с сайта worldipreview.com Суд США отказал компании Myriad Genetics в прошении о наложении временного запрета на продажу продукции Ambry Genetics, аналогичной тестам для диагностики генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям разработки Мyriad, пишет Reuters.

Разработка диагностических панелей биомаркеров рака изначально принадлежит Myriad Genetics. Однако в июне прошлого года Высший суд США постановил, что компания не может запатентовать гены человека, используемые для определения вероятности развития онкозаболеваний. Судебное решение позволило приступить к созданию аналогичных тестов другим производителям - Quest Diagnostics Inc и Ambry Genetics.

Специалисты Myriad Genetics разработали методику тестирования генетической предрасположенности к раку молочной железы (РМЖ) путем выявления вариантов генов BRCA1 и BRCA2, связанных с повышенной вероятностью развития заболевания.  



Ключевые слова: Myriad Genetics


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона