Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2014 15:45

GSK успешно испытала принципиально новое лекарство для лечения бронхиальной астмы

Изображение с сайта nv.kzКлинические испытания III фазы препарата меполизумаб (mepolizumab) разработки GlaxoSmithKline доказали эффективность и безопасность ЛС в лечении тяжелых форм эозинофильной бронхиальной астмы, сообщается в пресс-релизе компании.

В ходе КИ три группы, насчитывающие в общей сложности 576 пациентов, каждые четыре недели получали меполизумаб по 75 мг внутривенно, 100 мг подкожно, либо плацебо. Исследование длилось 32 недели. В отчете GlaxoSmithKline отмечается, что у пациентов из обеих меполизумаб-групп было отмечено значительное снижение частоты асматических приступов – на 47% в группе получавших препарат внутривенно и на 53% в группе подкожных инъекций. При этом побочные негативные эффекты были сравнимы во всех трех группах.

Во втором этапе КИ III фазы (продолжительность 24 недели) изучалась была показана эффективность меполизумаба (по 100 мг подкожно каждые 4 недели) в снижение зависимости пациентов от кортикостероидов.

Меполизумаб является моноклональным антителом к интерлейкину-5 (IL-5), стимулирующему рост и активность эозинофилов.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, меполизумаб


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.