Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2014 15:45

GSK успешно испытала принципиально новое лекарство для лечения бронхиальной астмы

Изображение с сайта nv.kzКлинические испытания III фазы препарата меполизумаб (mepolizumab) разработки GlaxoSmithKline доказали эффективность и безопасность ЛС в лечении тяжелых форм эозинофильной бронхиальной астмы, сообщается в пресс-релизе компании.

В ходе КИ три группы, насчитывающие в общей сложности 576 пациентов, каждые четыре недели получали меполизумаб по 75 мг внутривенно, 100 мг подкожно, либо плацебо. Исследование длилось 32 недели. В отчете GlaxoSmithKline отмечается, что у пациентов из обеих меполизумаб-групп было отмечено значительное снижение частоты асматических приступов – на 47% в группе получавших препарат внутривенно и на 53% в группе подкожных инъекций. При этом побочные негативные эффекты были сравнимы во всех трех группах.

Во втором этапе КИ III фазы (продолжительность 24 недели) изучалась была показана эффективность меполизумаба (по 100 мг подкожно каждые 4 недели) в снижение зависимости пациентов от кортикостероидов.

Меполизумаб является моноклональным антителом к интерлейкину-5 (IL-5), стимулирующему рост и активность эозинофилов.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, меполизумаб


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона